读完《最想要的礼物》,我感触最深的是这样一句话:原谅和被原谅就是最好的礼物。
是啊,每个人都需要原谅和被原谅。其实,即使在我们犯错的时候,家里人的温暖也从来没有离开过我们。就算被误解了,家人早晚都会了解实情的。比如主人公尹大碗的经历。
看,大碗原谅了小蝶,小蝶被大碗原谅。这是这对亲姐妹相亲相爱的第一步,也是这个家相亲相爱的第一步。
家长与孩子之间需要互相原谅。有些家长在孩子犯错后不问青红皂白就去打骂孩子,一些孩子竟然离家出走了。但是如果家长原谅了孩子,被原谅的孩子的心一定很温暖;反之,孩子的心一定会冷冰冰的。
孩子也要用宽容的心去原谅爸爸妈妈。因为爸爸妈妈也不是生来就会做家长的,有了孩子他们才做家长,他们也会犯错,也要学习。
我希望每个家庭都其乐融融。