前几天,妈妈给我了一本名叫《最想要的礼物》的书。这本书的作者是郁雨君,主要写的是伊大碗在学校和家里发生的一些有趣的事情。
伊大碗有本事把每一次生日,都给过成家人的受难日,妈妈责备大碗说:“你不是小寿星,你是小灾星。”就是因为之前有一次过生日,大碗在桌子里面烤肉吃,大碗只顾着吃,没看到蜡烛继续呼呼地烤着妈妈的小羊皮皮皮鞋。不过也亏得妈妈正好脱了鞋,要不然给烤成羊蹄子了。
大碗的12岁生日,爸爸妈妈怕再过一年一次的受难日,所以他们就像忘掉了一样,没有给大碗过12岁生日。
13岁生日时大碗踏上回家的路,她处处和家人作对。但是最后当生日礼物揭晓时,每一样都让大碗出乎意料,爸爸送了没有发酵的面包,妈妈送出一个笨拙的拥抱,小碟抱出了一只笑起来像天使的狗狗。大碗忽然意识到,家的温暖从来没有离开过她。
读了这本书我知道了,原谅和被原谅才是世界上最好的礼物。