自从读了《最想要的礼物》这本书后,我的心情久久不能平静,因为我发现书中的主人公伊大碗跟生活中的我很像,我们有点同病相怜的感觉。另外我还认识了好几个新朋友,转动全球的四胞胎兄弟(老大叫刘全转,老二刘全动,老三刘全地,老四刘全球)。他们可真是酷啊!
我不喜欢小碟,我觉得她是个不善良,爱撒娇的女孩,什么事都抱怨到她姐姐大碗身上。大碗虽然又倔又怪,但是我喜欢她,我觉得她很直率,虽然她有时有点固执。大碗觉得全家人都不喜欢她,都排斥她,我有时也有这种感觉,而且我也喜欢处处和家人作对。其实这些根本不是我的本意,我想大碗也是这样想的,因为我们不想失去大家的爱,我们总想做点出格的事来吸引家人的注意,结果呢,总是事与愿违,恶性循环。
经过了好多事,大碗终于意识到家的温暖从来没有离开过她。
读了这本书后,当妈妈原谅我做的错事时,我神秘的告诉她,原谅和被原谅是所有人最想要的礼物,她有点莫名其妙。呵呵,她哪里知道为什么。
读万卷书,行万里路,那是一定的,小碟是一碰就碎的小碟,大碗是永远不碎的大碗,我喜欢大碗,我也是大碗。