品尝美酒是一种味觉的幸福;欣赏美景是一种视觉的幸福;聆听音乐是一种听觉的幸福……而品读美文却是一种心灵的幸福!
最近我读了一本书——《最珍贵的礼物》,这本书分为五卷:谁是你的守护天使,我永远都会在你的身边,母爱是一条温暖的河,爱心永远不会老,美好的回忆。每篇文章都用了一些通俗易懂的语言,为我们展现了世间最美好的情感,是我在读的过程,泪水不禁湿润着我的眼眶。
这本书有一个故事,它至今还在我脑海里回放。它的名字是《爱是一条双行道》,这个故事讲述了:一位爸爸55岁生日时,他的儿子想给他55个吻,但因他太忙,错过了。不幸的是,事情刚过去几天之后,那个小男孩溺水身亡了,伤心欲绝的爸爸写道:“如果我早告诉他,对于那些无心的话是多么后悔,他一定会明白我的心有多痛。”从这个故事我知道,爱是一条双行道,对于爱的表现一定要热心的接受,否则对方会以为你拒绝了,从而留下一道伤痕。这个故事,使我受益匪浅。
美丽的文字具备了音乐,绘画及所有美好事物的感染力,让我们一起在纷繁俗事中得到灵魂地净化与升华吧!让我们一起来阅读《珍贵的礼物》吧!