在祥和安宁的森林里,小猫咪咪突然得了一种传染病,谁都不能接近它,否则就会被传染。现在,咪咪只能自己在病床上休息,可寂寞啦!它的爸爸妈妈也给急坏了。
小狗乐乐、小鸟可可、小猪笨笨、小狐狸欣欣还有许多咪咪的朋友都听说了这件事,便聚到一块儿,商量怎么给咪咪一个惊喜,让它不寂寞,就这样,大伙儿便你一言我一语的讨论起来……不一会儿,咪咪的朋友们便按照计划行动了起来。
到了第二天清晨,小猫咪咪就突然被一种奇怪的声音给吵醒了,它睁开眼睛,只见病房的窗户外面,几只五颜六色的大气球冉冉升起,每一个大气球上都印着一个字,连起来就是“祝你早日康复!你的朋友们”,这时,咪咪感到鼻子酸酸的,接着,几滴滚烫的水珠从它的眼睛里流淌出来。