同学们,在你们读过的书当中,让你们印象深刻的书是哪本?要是我,那当然是《红旗飘飘,引我成长》了。
在书里,我看到了许多战士的战斗经历,也有些战士是新中国刚成立后的事情。我通过这本书知道了哪些英雄的事迹,战斗过程等等……
这本书不仅记载着许多英雄的伟大事迹,还记载着关于我国地区粮食的情况:83岁的袁隆平创造世界纪录的超级稻。90岁前的心愿是创造亩产1000千克水稻,结果创造了亩产1026。7千克水稻。想到这里,你们一定很惊讶吧!其实这并不夸张,只要想做的事情就一定做到,也许可以尝试一下。只想不可能做到,只要认真对待就可以了。
还有很多的英雄能为了人民,而牺牲自己的生命。如果他们没有牺牲,而活了下来,那他们现在一定可以快乐的生活了,但是,那些百姓却每天都会被枪口对着。还有的战士却宁愿自己吃树皮,也不宁愿让人民受苦。
我读了《红旗飘飘,引我成长》之后,我深深地感受到了那些生活在战争年代的战士的艰辛和不容易;没有他们的牺牲,就没有完美当今年代的和平稳定,更没有完美今天的幸福生活,有没有我们现在的义务教育。所以,那些战士是我学习的榜样。时时刻刻激励着我不怕困难,努力奋斗。
从现在开始,我要好好珍惜现在的生活,好好学习,将来报效祖国。