在这个丰富又充实的暑假里,我买了一本有意义又有趣的书,叫做《勇气训练班》,是管家琪写的。
四x班来了个新同学,叫做萧丹侦。他在班里办了个勇气训练班,还说自己有一个隐形的朋友"小威",是一次清明节,他和爷爷奶奶上山扫墓,就跟他回家了。一天晚上,他爸爸给陈老师打了电话,问儿子有没有提起那个"隐形的朋友"……陈老师放弃同学聚会,在桥墩下找到了他。
读了这本书,我觉得这本书用词生动,有趣,插图精致,可爱。真正写出了童年时的画面。本书主角林齐缤善良,乖巧,对森森弟弟非常好。萧丹侦对"真胆小"这个名字一点也不介意,还让人叫他"萧大胆"。班长巧慧善于思考,有责任心,有问题翻百科全书。还有李乐淘,李家富等等……我也明白了,其实书中所谓说的`"隐形的朋友",就是你在整个人生中,最孤独,最孤单,甚至有可能在最自卑的时候,你自己在心里想出一个朋友,在那个时候陪你玩,陪你睡觉,陪你度过每一天的人。其实这种心态是好的,一点也不错。刚刚好符合,陈老师在她父母闹离婚,也想想出了一个小女孩陪她玩过家家。萧丹侦的朋友小威,也是他自己想象出来的。
看完这本书,我受益匪浅。我也要像这本书里面的萧丹侦一样,尽管自己每年差不多都要转一次学,但他都尽力想跟同学们融合在一起。