时间飞逝而过,转眼暑假即将结束。暑假的每一天都是那么快乐而充实,上午大汗淋漓的运动,下午就是安静地阅读。在阅读的几十本书中,有一篇文章让我印象深刻,它就像一盏明灯指引着我,给我勇气,不断克服一个又一个困难。这篇文章的题目是《勇气是成功的前提》。
这个故事写了一个年轻人,他不顾公司的“禁令”,独自去了禁地。这时,他发现了在禁地的一张布满灰尘的桌上,意外地看见一张纸条,上面清晰地写着:把此牌交给总经理。当年轻人把纸条交到总经理手中时,期待已久的总经理一脸笑意地将年轻人提拔为总经理助理。
读了这个意味深长的故事后我懂得了一个人生哲理:其实,许多成功之门都是掩着的,只有勇敢地去叩开它,大胆地走进去,才能探出个究竟来。敢于破禁者,必有意想不到的收获。
这个故事使我想到以前我非常害怕游泳,一到游泳池就怕得大哭,谁劝都没有用,非常胆小。直到前年,爸爸为我报名参加游泳培训班,在教练的引导下,我渐渐适应了在水中活动,逐渐学会了蛙泳和自由泳,现在的我可以在游泳池里尽情畅游了。
是呀,只要勇敢地迈出第一步,叩响成功之门,就会有意想不到的收获。
我知道,在我成长的路上还会有更多的问题和困难等着我,但我相信“勇气是成功的前提”,“世上无难事只怕有心人”,只要有勇气,有毅力,大胆地去体验,一定会成功的!