几天,我们学习了一篇文章叫《花的勇气》这篇文章告诉了我生命的意味是什么。
作者对四月的维也纳感到失望,因为草地上没有花,作者对驾驶同行小吕说:下次再来非躲开四月不可。小吕听后把作者领到路边的草地上,让作者扒开一看,原来里面藏着一层小花,作者问小吕这些小花什么时候冒出来,小吕说:也许过几天,也许就在明天。
今天是下雨天,作者要去意大利了,在去的过程中看见了那些花,作者想为什么这些花在下雨天冒出来,而不在阳光下冒出来,在这个时刻,作者心头猛然一震,这一震让作者懂的了生命是什么,是勇气。
读到这,我感到到内疚,因为一次在上体育课上老师让跳长绳,我知道跳长绳不是我的强项,我问老师可不可以不参加,老师说:不可以,我只好勉强参加,很快到我了,我却不敢跳了,旁边的同学鼓励我说:不管遇到什么困难要有坚强的勇气战胜它,听了她的话我闭上眼睛勇敢的往上跳,一个,两个,三个。我跳了好多个,跳完以后同学们夸我跳得好,从这以后我不在害怕跳长绳了。