《拥抱幸福的小熊》读后感
这本书是由作家伍美珍所写的,读这本书的时候,我的感受很深,甚至还哭了。今天,我就给你们介绍一下这本书。
这本书主要讲的是主人公许小念在儿童时代遇到了家庭的重大变故,从而变成了一个自闭的女孩。陪伴着她的是一个熊公仔,还有一个特别的男生霍雨欣。在一场车祸之后,小念失去了她的熊公仔,但她认识了医院里的林医生,林医生给了小念一个泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福。”
小念出院以后,生活越来越灰暗。在学校里,她受尽欺负。小念很想念林医生,经常偷偷地去看他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直相信林医生,以及他曾许诺的幸福。
或许林医生是一个伟大的预言家,又或许,是小念的固执和信念感动了天使。有一天,奇迹发生了,在一次恐怖袭击中,她通过QQ成功地营救了在美国的朋友。那一年,她被评为全国十佳少年。从此,她的人生彻底改变。
讲完这个故事,我早已热泪盈眶。这是一个浪漫温馨的故事,也是一个极其美丽的童话。这个故事告诉了我,只要有信念,任何事情都会有奇迹。
信念,是一个人生存的希望。如果没有信念,这个人就没有了活下去的希望,浑浑噩噩,终日像行尸走肉,没了灵魂。可见,
信念是多么的重要!而小念她便是一个有信念的好女孩,所以,在她的身上,出现了天大的奇迹。