《拥抱幸福的小熊》读后感
这段时间,我看了作家伍美珍写的《拥抱的幸福的小熊》这本书,让我感动不已!
这本书讲的是一个叫许小念的女孩在童年时间时代遭遇重大家庭变故,就这样变成了一个自闭的女孩。她最想要的是一个茶色熊公仔。有时,小念太想熊公仔了,就经常幻想,放学后小熊在马路上等她。她有一个好朋友,胖乎乎的男孩霍雨欣,给了她很多帮助和鼓励。在一次住院的医院里,小念遇到了给她治病的林医生。林医生送给她一个熊公仔,他告诉小念这种熊公仔叫泰迪。还让小念要记住:等你长大以后,会有很多很多的泰迪,也会有很多很多的幸福。小念出院后,和曾经总是欺负她的阿彬、薛佳成为了好朋友。后来,小念又得到了不少人的关心,有林医生、她的家人林莫阿姨、姨妈、咪咪小姐姐。好朋友霍雨欣也送给她许多泰迪熊,完成了小念一直以来的愿望。小念变得越来越坚强、快乐!
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。这个故事告诉我们,做人要善良,要坚强勇敢的去面对生活中的种种困难和挫折。让我们一起努力,去拥抱幸福的小熊吧!