《蓝鲸的眼睛》读后感
读完《蓝鲸的眼睛》之后,我想到了很多。
蓝鲸的眼睛是灵魂的光,传说失明的人得到它就能重获光明。一个年轻人为了帮助一个失眠的女孩儿恢复光明,就取走了蓝鲸的眼睛。失去了宝贵眼睛的蓝鲸很愤怒,所以开始了疯狂的报复渔民们。小女孩儿知道后,她选择了放弃好不容易得到的光明,决定把眼睛还给蓝鲸,她一直坐在海边,希望蓝鲸能来寻找它的眼睛。而少年得独自进海以自己的生命安抚了蓝鲸,蓝鲸的灵魂得到了升华,他把眼睛留给了女孩儿,而那个少年却再也回不来了。
读完这个故事故事后,我的感慨很多,有人认为那个年轻人自作自受,而我却不那么认为,我认为他是一个勇敢的人。他为了帮助女孩儿重获光明冒险取走了蓝鲸眼睛。蓝鲸报复渔民时,他完全可以一走了之,但他没有。他选择用自己的生命来安抚蓝鲸受伤的心灵,用自己的生命来解除蓝鲸对于民的报复,这是一种多么勇敢的行为呀。
在生活中,当有人犯了错,我们不能一味的指责他,而是要试着用宽广的心去包容他,多站在他的立场去思考,同时犯了错也要勇敢地面对并及时改正。