《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书非常好看,作者用了很多的修辞手法来把每一个故事描写的栩栩如生让我身临其境,灵活的把主人公的喜怒哀乐慢慢的渗透进这整个故事里面,其中还可以看出作者是一个观察生活的发烧者,也是一个有着天马行空的想象力,作者也非常喜欢恐龙,他会将恐龙加以想象和改造,然后就变成了一个个有着故事的小动物。
我很喜欢其中的故事,最钟爱的还是长头发狮子这一片故事,大概是讲述了一个有着一头漂亮的金发的狮王为了让自己的儿子也能有自己这样漂亮的金发,就每天让狮王后吃面条、生发油、护发素半玉米碎。
结果生下来的小狮王不仅没有一头威风凛凛,英姿飒爽的金发,反而让森林中的小动物觉得小狮王就是一堆干草,为了让大家喜欢自己、尊重自己,小狮子每天都会帮助小动物们解决一些困难,例如到了冬天,天气很冷,小动物们都冻得瑟瑟发抖,于是小狮子就用自己柔软的头发让鼹鼠奶奶帮忙为大家做了一件件暖和的大衣,这件事不仅感动了一向对生活很奢华的老狮王,于是老狮王让那十八个理发师都去做别的重要的事情了。
这本书的每一篇都给我们教了很多的道理,每一篇都让我很难忘,如果有时间我一定会再看一遍的。