在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛了最真挚的友谊。然而,坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。猪,悲痛绝望的威尔伯任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得奖,和安享天年的未来。但,,蜘蛛夏洛的生命却走尽头。
在大作家e·b·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张奇特的大网,一张爱的大网,这网救了威尔伯的命,让威尔伯能够安享晚年。、小猪,夏洛奉献了太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起了无数个漫长的黑夜,给小猪了快乐;当威尔伯面临被杀时,是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了小猪。
,我依然记得夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它赞美夏洛。夏洛做回报,友谊是不需要回报的。朋友,夏洛无时无刻忙碌着,在临死前也在为威尔伯着想。人间最真挚的友谊。激起了我无尽的爱与温情。