《柳林风声》读后感
有一次在书店里,我发现了这样一本书:柳林风声。它主要讲了:一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,家业被坏人抢走了。
鼹鼠和河鼠经历了许多风风雨雨,也使他们的感情更加深厚了。蟾蜍因为偷了车被关进了大牢里,可是好心的姑娘救了他,好心肠的司机也救了他。他一步步走向他的家,从中又发生了许多惊心动魄的事。他回到家和三个好朋友一起努力把夺取蟾堂的坏蛋一网打尽,蟾堂又平静了。
蟾蜍应该为有这三个好朋友而感到骄傲。我想蟾蜍一定感到很惭愧,如果他当时听朋友的劝告,马上改掉自己的缺点,这些事就不会发生了,也不会有后面的事了。如果我能做鼹鼠、河鼠、老獾这样的人,我的身边一定有很多朋友,他们有困难时我帮助他们,我有困难时他们也会帮助我,我们彼此知心交心,患难与共,我的生活会变得更加幸福快乐。