《柳林风声》读后感
在《柳林风声 》这本书中,有一个故事叫《尤利西斯的凯旋》,这个故事让我明白了一个道理,做什么事不要半途而废,只有坚持到底才能够成功。
有一次,在我背英语课文的时候有几个单词不会读,就想放弃,可被老爸知道后,就鼓励我不要放弃,还帮我一起查字典,终于我把全篇课文的英语单词都学会拼读了,把整篇英语课文背下来,顺利完成了老师的作业,这让我明白,原来做什么事情,只有坚持才能成功。
还有一次,我和爸爸妈妈去游水濂山,爬到半山腰,老妈就说她太累了,就不爬上山顶了,在半山腰等我们。我们虽然也很累,可我们决定还是按原计划坚持爬上山顶,当我们千辛万苦地爬上了山顶,在山顶上我们吹着凉风,从山上向山下望去,一饱山下山下的美景,就觉得一切爬山的艰辛都是值得的。坚持让我们收获更多。
做任何事,不要半途而废,坚持到底才能成功。明白这个道理,我相信一定能让我在学习的道路中走得更远,更快。