青铜葵花读后感
妈妈给我买了一本老师介绍的《青铜葵花》,这本书我大概一周看完了。现在就让我来介绍一下故事的大概内容吧:
青铜葵花是一对兄妹,青铜是哥哥,葵花是妹妹,他们俩在一起十分快乐、无忧无虑。
他们原来不是兄妹,是葵花的家人都死了,才把她接到了青铜家,没看过这本书的人当然会说:“把她送到其他亲人那里不就行了?”可是她的爸爸妈妈从小就是孤儿。
青铜家很穷,可是葵花坚持选了他们家。青铜是个哑巴,但却是个机灵的哑巴。葵花来到他们家不久后,奶奶和他家的老黄牛都离开了他们。这件事已经让青铜家很伤心,可是不久,葵花又被城里人接走了,这让青铜更加伤心,不过最后青铜竟然又学会了说话。但先喊的两个字是----葵花。
看完这本书,我觉得葵花的童年很不幸。现在我这么的幸福:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都对我很好,我要好好珍惜现在童年幸福的时光。