青铜葵花读后感
曹文轩,1954年1月生于江苏盐城农村。1974年入北京大学中文系读书,后留校任教。现为中国作家协会全国委员会委员,北京市作家协会理事,北京大学教授、现当代文学博士生导师,中国作家协会鲁迅文学院客座教授,北京大学中文系中国当代文学教研室主任。文学作品与学术著作主要文学作品集:《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《红瓦》、《根鸟》等。《青铜葵花》这本书讲了:从城市里来的一个女孩,叫葵花,从他爸爸落水的一瞬,她就成了孤儿,直到她到了青铜一家,她的生活彻底改变了,青铜一家给了她许多:金茅屋、冰项链……可命运还是使葵花回到了城市,最后,不能说话的青铜用尽力气喊出了“葵花”。
这本书告诉我们:每个人一生中都会有各种各样痛苦的事情发生,但是我们不能被他们吓到,只有战胜他们,我们才能一天天更加强大,所以,痛苦也是一种财富。