青铜葵花读后感
今天我看了一本叫《青铜葵花》的书,其中故事感人,意义非凡。
青铜是哥哥,葵花是妹妹,虽然葵花是领养的,但是青铜一家从来没有把葵花当做外人。在一家人一起商量着谁上学时,青铜选择让葵花上学,尽管他比葵花大,尽管他特别爱读书,但是青铜不后悔。那天晚上他哭了,但没有人知道。
青铜对葵花的爱令人心疼,但是葵花对青铜一家的爱同样感动。奶奶生病了,葵花知道自己上学的钱耽误了奶奶治病,心里很愧疚,导致考试没有考好。葵花很孝顺,为了奶奶放弃了自己最爱的学校。青铜为了挣钱,在雪地里卖芦花鞋,他不怕寒冷,坚持到底,虽然他是哑巴,但他知道心里只要有目标,就一定要想办法完成,这就是青铜!
哥哥青铜是哑巴,妹妹葵花是孤儿,两个不幸的人演绎了一段最原始的真情。