《水孩子》读后感
读书能增长知识,使人进步,我喜欢读书也读了很多书,其中一本叫做《水孩子》的书在我的记忆中留下了深刻的印象。这本书内容精彩,情节跌宕起伏,使人百看不厌从中我还学到了许多道理。
这本书主要讲了一个扫烟囱的小男孩汤姆在和他的师傅格林姆斯打扫烟囱的时候,汤姆被当成小偷,他一直跑,跑到了一个叫凡谷的地方,并被仙女变成了水孩子。从那以后,他就一直在寻找其他的水孩子,还认识了惩恶夫人、扬善夫人和一个爱丽的小女孩。汤姆在寻找爱丽的过程中,经过了废纸州,垃圾海,糖果省……汤姆在这些奇奇怪怪的地方遇到了各式各样的人,他最终找到了爱丽,也见到了自己的师傅——格林姆斯。汤姆也改掉了他身上的坏习惯,变成了一个善良、勇敢、坚强、诚实的好孩子。
这本书中,有一个片段最精彩,那就是汤姆救龙虾的那段。汤姆看见龙虾被关在笼子里,便去拉龙虾的尾巴想救他出来,不料龙虾一个用力,把汤姆也拉进笼子里来。正在他们想方设法逃出去的时候,一只老海獭游了过来,想吃了他们。于是汤姆和龙虾齐心协力打败了老海獭,汤姆成功地逃离了笼子,但是龙虾却逃不出来,汤姆费了好大的劲才成功救出龙虾。从中可以看出汤姆是个乐于助人的人,我要学习他的这种精神,多帮助身边的人。
我今后要看更多的书,增长我的知识。