以前,我调皮、不守纪律,常常受到老师的批评和妈妈的斥责;现在,我懂事、能认真学习了,老师和妈妈都微笑了,这都要感谢《三字经》呀!
那天,爸爸给我买了一本《三字经》,我一看有图有文的,来了兴趣,有时自己读,有时让爸爸给我讲。可没过几天,三分钟热度过了,就把书随手一扔,玩别的去了。
这个月,学校里掀起了读经典书的热潮。一次,老师在课上给我们讲起了《三字经》中“头悬梁,锥刺股,彼不教, 自勤苦”的故事,我深深地被孙敬、苏秦刻苦学习的精神感动了。爸爸妈妈无微不至地关爱我,老师辛勤地教育我,我,我太不懂事了!
那天放学后,我悄悄跑进小书房,重新读起《三字经》来。渐渐地,我变得爱学习了。小伙伴们,我们一起来读它,一起做个好孩子吧!