在这一个暑假里,我看了许多的书。其中,有一本书是四大名著之一的《西游记》。《西游记》里面的一个故事叫《猴王出世》,对我启发很大,在生活中我也要像孙悟空一样敢作敢为、有主见。
《西游记》这一本书的主要内容是唐僧师徒四人去西天取经,经过九九八十一难,取得真经的故事。其中,作者重点写了唐僧四人去西天取经路上的经过。
在《西游记》里那么多的篇章中,我最喜欢的就是西游记中的第一回《猴王出世》。
故事《猴王出世》中写了花果山上的一块仙石里孕育出了石猴。这只石猴在与群猴玩耍时,因敢于第一个跳入水帘洞,被群猴拜为猴王。在这篇故事中,我最喜欢的人物就是神通广大、敢作敢为的孙悟空,因为孙悟空是从仙石里孕育出来的,而且还敢跳到瀑布里的帘洞,也正因如此石猴才当上猴王的,每天都有猴子礼拜,都称为千岁大王。
《西游记》这本书让我看得津津有味。我希望通过我的努力和改变,我会变成一个像孙悟空一样敢作敢为、有主见的人。这是我读完西游记的感受。