汤姆索亚历险记读后感
我最终读完了美国作家马克吐温的《汤姆索亚历险记》我对这个故事里的小主人公汤姆索亚做出了一个简单的评价:顽皮、大胆、爱探险、机灵、正义勇敢,喜爱自由的生活。其中,他的正义勇敢和爱探险给我留下了深刻的印象。
汤姆经过了许多的探险:比胆量,他和哈克亲眼目睹了印第安人乔杀了大夫,嫁祸给了无辜的牧夫波特,可是汤姆和哈克担心印第安人乔来报复而不敢说出口,之后他还是勇敢的当着全镇的人讲了出来,当时杀人真凶乔也在场,他当场逃得无影无踪,这又增添了汤姆的恐惧个,他一段时间晚上不敢出门。之后去野餐他和姬走丢了,汤姆用他的智慧走出了山洞,找到了回家的路。这本书很好看,我的感触很深。