端午节作文
啊!又到端午节哪!我可以吃上我最喜欢的粽子哪!
每次端午节都是大人包粽子,我都看惯了!这次就让我学着包吧!我先看奶奶忙,只见她端了一口很大的锅,把荷叶放进锅里,生了火加热。然后奶奶就去准备好肉馅和红豆还有米。
奶奶一直忙到下午才开始包粽子。她把荷叶放进水里,我和时高文一起帮奶奶包,我把荷叶叠一次,然后弯过来,形成一个圆锥形,把肉和米放了进去,在折叠一次,盖住米,再把粽叶的“尾巴”圈几圈,用绳子绑好,放进盆子里,多好看哪!方方的头,尖尖的尾,像小妹妹似的可爱。我按照这个程序又包了好几个。
我们包好就和姐姐一起把粽子放进锅里煮,到了下午5点钟,粽子终于熟了,奶奶给我和时高文各一个热腾腾的粽子。
我吃着自己包的粽子,感觉和以前的端午节都不一样,粘粘的、香喷喷的,特别好吃。哈哈,因为这次是我自己动手包的粽子呀!