端午节作文
在我的家乡有许许多多的风俗习惯,而我最喜欢的就是端午节了,而端午节吃粽子是我最喜欢的环节之一了。
刚上小学的小孩子,上了高中的高中生,有了工作的年轻人,在我的家乡里,要是提到了粽子,谁不是嘴里就立刻生出一种软软的糯糯的感觉呢?
端午端午节的一大早,妈妈和姥姥就开始忙了起来,用糯米把鸭蛋黄、饭豆、腊肉、白米包上捏成三角形,而我最喜欢的就是白米的了。
到了中午,我问妈妈:“妈,妈,粽子什么时候才可以吃啊?”“要到晚上才可以吃。”“啊~可以快一点吗?”听了妈妈这松劲儿的话,我十分的失望,可妈妈并没有和我说什么,就接着去干活了。
一直等到下午妈妈才上锅蒸,我十分的馋,也无能为力,只好去看书了,到了晚上,我看了看妈妈,又看了看锅,心里想着:妈妈怎么还没有起锅啊?要到什么时候才可以吃上啊,快一点吧这时,妈妈好似看出了我的心思,对我说:“馋啦?”我点了点头,又摇了摇头,妈妈看我这个样子,一下子笑了出来,对我说:“快了,快了。”等粽子好了之后,我立马冲上去正要抓起一个就吃,妈妈却叫住了我,拿起了两三个,放到了一个柜子上,才对我说:“可以吃了。”我便二话不说,抓起一个撒了一把糖就吃了起来。嗯,甜甜的,糯糯的,软软的,真好吃。
这就是我家乡的端午节,你喜欢吗?喜欢的话,欢迎来到我的家乡里来做客。