端午节作文
香喷喷的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟的船也准备好了,端午节也就随着粽香、酒香随风飘来了。
彩绘的龙舟,整齐的着装,那热烈的场面实在令人神往。比赛终于在人们的翘首以待中开始了。青年划手们意气风发,头上、腰上各束一块红布,在朝阳的光线下熠熠生辉。鼓声响起,龙舟便如一支支离弦的箭在江上飞驶起来。一时间,呐喊声、锣鼓声、“噼噼啪啪”的鞭炮声交汇在一起,在江面上回荡,震耳欲聋。
端午节又怎么能少得了粽子呢?一过立夏,我就开始期待端午节。那香甜可口的粽子让我垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包上豆沙或是枣子的馅,也露出些泛红的颜色。现在人们的生活水平提高了,还会加上一些肉做馅,那便是我最爱的肉粽了。那粽子包裹着清香的芦叶,真是诱人极了!奶奶知道我爱吃粽子,每年端午节都要包上好多。经过奶奶几天的忙活,那小巧玲珑的粽子就诞生了。包粽子的芦叶上沾满了水,也沁入一点米香味。一口咬下去,满嘴充满了米香、芦叶香、馅料香,那香味混合着奶奶的爱在嘴里久久回味,在心里迟迟不散。
我爱过家乡的端午节,我爱那激烈的龙舟竞赛,我爱那甜香的粽子,让我最最感动是奶奶那浓浓的爱。