“谁能够不扬梦想这张帆,珍惜为我流的泪珍惜为你的岁月,谁能无动又无衷这段珍贵。明天还有云要飞留着天空陪我追,无怨无悔也是人生一种美。”对小虎队的的这首《珍惜》记忆特别深刻。那些人,那些事,那些流过的时光,你,是否都还记得?
——题记
当朝阳升起,将一天照亮,黄昏落下,匆匆的一天就又是这样过去了,人的一生就跟那一天一样,匆匆出生在世上,又匆匆的离开人世,一切都是太匆匆,还来不及在这个世上留下什么,却又要离开了,可是这个世上总有一些东西会让我们去珍惜,也许就是那些人,那些事,那些流过的时光,那些美好的回忆吧……
想必大家都知道,“舞王”歌舞震撼世界的——迈克尔·杰克逊,想必大家都了解,那个将《向日葵》留下,将温暖与向往留下的——梵高。那些人,那些事,请让我来为你讲述。
如今,一代歌王杰克逊死了,在他生前,他的歌舞几乎把所有人所折服,就是他,杰克逊,被誉为“天才歌王”他的艺术不得不让人竖指称赞,他表面是光鲜亮丽的,但是,他的内心却是痛苦不安,还记得他被冤枉的那桩案子吗?杰克逊死了,死于他的私人医生手下,所有的流言蜚语顿时鸦雀无声,那个撒谎告杰克逊的人也站了出来,是的,他之所以说谎,就是为了钱,仅仅只是钱,事实摆平了,可是杰克逊却背负着黑暗离开了这个纷纷扰扰的世界,也许这对杰克逊来说是一种解脱。
杰克逊是对的,可是,一代歌王就是这样带着不明不白的走了,我们惋惜着,可是并没有用了。你还记得那个画着《向日葵》的割耳那个绘画天才——梵高吗?
现在著名画家梵高在生前是一个贫困潦倒、郁郁欢欢的穷人,穷到吃了上顿没下顿,可是梵高喜欢画画,将他所见的,所想的,所盼的都画下来,是绘画支撑着梵高,为了能吃上一块面包,他用他画的向日葵去换,可是不但没有人换,还对梵高冷嘲热讽,梵高痛苦万分,他用刀割下了自己的耳朵,他躲入画室,继续画着他的《向日葵》,画着他的梦想,花着他的天堂,他用绚丽的黄色,想为自己带来想太阳一样的温暖,不久,梵高在贫困潦倒中死了,死时轻如鸿毛,甚至连一个鸿毛都不如,梵高死了,真的死了,人们才突然醒悟,那些被称为垃圾的画居然是绘画的最高境界,他才是世界上最著名的画家,一个天才就这样死了。那个曾经换不了一块面包的《向日葵》现在成了世界上最贵的画。
当黎明再次升起,当时光匆匆流去,真相平铺在了我们的眼前,我们才醒悟,原来我们错过的是那么那么的多,很喜欢丫头的一句话——我们不是想对这件事发出这样那样的看法,只是,一个记录者,将生活的点点滴滴记录下来。
时光是匆匆的,熟悉的旋律,又想起那些人,那些事,那些等到感叹可惜才去懂得珍惜的事,历史的篇章被翻过,每一天都是新的开始,我们又将老故事讲述,希望的只是大家懂得珍惜,不要失去了才去惋惜曾经的曾经没有好好珍惜,珍惜,那些人,那些事,那些流过的时光,那些美丽的回忆,都要珍惜,好好珍惜。