我们的成长不总是一帆风顺的,有人可能会问我:你对那件事后悔吗?我说:“为什么要后悔,帮助了别人应该开心才对,不是吗?”
窗外是黑压压的天空,还伴着大雨,让本来计划去公园的我不得不闷在家里收拾房间。突然,我在沙发上发现了一个蓝色的东西。我拿起来一看,唉,这不是她的书包链吗?对了,她昨天取下来给我看,没想到落在家里了。她很喜欢这个挂饰,现在应该很着急吧!这是一个用橡皮泥做成的挂饰,是一朵浅蓝色的小花,淡蓝的花瓣,黄色的花蕊。上面没有凹陷,连背面都很平整,黄色的花蕊做得十分细致。
我看了看窗外,又看了看挂饰,披上大衣,拿上雨伞就往她家跑。虽说离得不算太远,却也不算近,跑过去也要十多分钟,更别说路坑坑洼洼,下雨天还不知道怎么样呢。他们的步伐都很慢,就我一个人显的急匆匆的。路上有一个坑,一下雨就成了水坑,里面还有些土,这么一和,就成了泥坑。若是绕道走,就远了,算了,就跑过去吧。下定决心,冲了过去,虽然只有二三步,但是鞋上都已经沾满了泥,裤子上也溅上了泥点。到了楼门口,在地毯上使劲跺跺脚,把泥弄干净。按响门铃,马上就有人来开门了。她打开门,看见是我,感到很惊讶。但马上就转为疑惑。她的眼睛是红肿的,脸上还有几道干了的泪痕。“你怎么来了?”她问我。“你不是把书包链落在我家了吗?我给你送过来了。”我从怀里把书包链拿出来。她疑惑的表情瞬间被开心所取代,一个大大的笑容绽放在她脸上,就像刚刚开花的花朵挂着几滴露珠。她高兴地差点跳起来。她把挂饰从我手中接过去。“谢谢你!”说着,还给了我一个拥抱。“今天,我几乎把家里都翻遍了,都没有找到,真的太谢谢你了。”她邀请我到她家玩了一会儿。进到她家里,她把书包链小心地挂在了她的书包上。
快到中午时,雨渐渐小了,也到了中午饭的时间。我跟她告别,回家去了。
别的同学对我说,其实我当时完全可以不那么做,过几天就开学了,我完全可以不必冒雨去给她。可我觉得当别人着急的时候,你可以去帮她,那你就给予她帮助。