清晨,阳光温柔地拨开村庄的晨雾,静静地洒满大地。一声声嘹亮的鸡鸣声,使村庄从恬静的梦中睁开了眼。美好的一天伴随着村庄的喧闹开始了……。
陆陆续续地,家家敞开门户,大人们开始了一天的劳作。跟随劳作的人群,走在泥泞的乡间小路上,只看见路旁的野花野草正精神抖擞地接受阳光的洗礼;一阵阵轻风迎面扑来,参杂着浓郁的泥土和青草的芳香,让人神清气爽。劳作的人们挥洒着汗水,田里的农作物正尽情地吮吸着这辛勤的精华。
太阳当头,孩子们带着午饭来了,爹娘惬意地在丛林里边歇息边享受这温情的粮食。阳光顽皮地穿过树叶间的缝隙,在地上留下它的足迹,小蚂蚁也出来溜达,爬上那一片最高的树叶享受阳光浴。孩童们活泼好动的天性,在这惬意的中午时分早就不安分了,都结伴去小河边玩耍去。他们赤着脚跳进冰凉的小河里,大呼“真凉爽”!偶尔有几条小鱼儿游过来,又匆匆地游走了,似乎也不愿意孩童们打扰了这难得时光。阳光为小河梳妆打扮,显得更加晶莹剔透。看,一群白色的身影从小河的下游游过来,一路上嘎嘎地叫着,时不时拍打着翅膀,一个接着一个,谁也不想掉队,但听到孩童们的嬉笑声,只好带着不耐烦的嘎嘎声扭头就走,直到身影变成了小白点,最后什么也看不见了……。
太阳缓缓地向西边沉下去,劳作归来的人们带着劳动成果一路欢声笑语。到家后的他们,卸下劳作包袱,开始忙活一天当中最重要的晚餐。村里的老人们都聚到大树下,相互愉悦的交谈着。在夕阳的余晖下,一切显得那么的和谐、美好!
月亮前来值班了,一盏盏灯亮起了,不久,又一盏盏地熄灭了。柔和的月光伴着村庄安然入梦了……。