除夕的作文
噼噼啪啪,除夕的早晨,鞭炮声就断断续续地响起来,窗口也就不时飘进隔壁人家做饭的香味,要过年喽!
一会儿,我就到爸爸那去“报告”,他给我分配好“任务”,我就拿好扫帚、抹布来进行我期待已久的扫除。开始,把地扫干净,包括床底下、踢脚线上面和侧面,还有移门轨道,而且这一遍扫不干净,还要扫第二遍,第二遍扫完了,房间也就干净多了。可这还没结束,然后还得拿沾了蜡的抹布跪在地上来回往复地擦,范围还是一样,床底尤其难擦,还得拿抹布裹在棍子上,往里面伸,横过来一条道一条道地滚,光洗抹布就来回洗了两次,沾蜡也沾了一次。难搞的还有移门轨道里扣,把脏东西聚在一个位置上,弄干净后还得用牙签把脏东西挑出来。
到了晚上我来到已预约好的饭店,准备吃年夜饭,菜谱上有‘‘如意菜”豆芽,芹菜‘‘勤勤恳恳”,豆腐“平平安安”;也有经典名菜红烧蹄髈、松鼠桂鱼、蚌于、公蟹等,要么是寓意丰富,要么是山珍海味,都烧得令人馋涎欲滴。
当然,我们的包厢里还有一台电视机,上面播放着央视春节联欢晚会,我们一家聊聊节目,聊聊新年的愿望,还有想法,一直聊到半夜看到半夜。
春晚正在零点倒计时的那一刻我想起停留在记忆长河的一个个角落,一副副画面,当那漫长的10秒过去时,心急的时间已把我推到了贰零壹陆,在此时此刻,我只好对贰零壹伍说声“再见!”因为我不会忘记你;对贰零壹陆说声“你好!”再见你好这四个字的一瞬间,就已铸成了一个新的时代!