除夕的作文
倒计时开始了。“五、四、三、二、一”“哇!”今天就是“除夕”了。我激动的一蹦三尺高。
早晨,我穿好盼望已久的新衣服和爸爸一起贴春联。我们一出门,发现家家户户都在贴春联。我们也赶快动手,给这光光的门添加色彩。贴完后,门焕然一新,就像小孩子换上新衣服一样漂亮。
该吃年夜饭了,大家围坐在一起,边吃边聊。我为了吃硬币,一声不吭地狂吃饺子,吃了十一个才吃出了硬币,吃得我好撑呀!家里人都夸我有福。
看完春晚,我们就该放烟花了。我们拿出烟花一个接一个地放。有一种叫“老鼠头”的炮。顾名思义就是点燃后会像老鼠一样窜出来,在天空中炸开。还有一种像喷泉一样的炮,点燃后会喷出像喷泉一样的烟花,星星点点,好看极了。
最引人注目的是邻居家搬来的600元的烟花,点燃后烟花像离弦的箭一样接连飞上天。炸开后,像一朵朵绽开的菊花色彩斑斓,那个烟花足足响了十分钟,让人觉得意犹未尽。炮声从8点半开始响起一直到凌晨一点才渐渐平息下来。
我想,以前人们买百八十块的炮就行了。现在一个花炮就五六百元。可见人们的生活水平有了大大的提高。这都是党的富民政策好。