光总在一次又一次的尝试后,才出现。这句话是我的座右铭,因为我摔倒过,所以才学会了爬起来,昂头向朝阳。
三跳运动会就快到了,同学们卯足了劲都在抓紧时间练习长绳,踢毽,希望比赛时大显身手。我作为长绳队的最后一员,压力也较大,害怕在与第一位同学交替时出现断绳。因此比赛前,我都在与第一位的阿黄不停地切磋。
终于到比赛那一天,我既紧张又激动,我害怕我的失误给全队的发挥造成影响。但是,苦练一学期的长绳就要在最后一搏中见分晓了,我又怎能不兴奋?
正在我热身时,阿黄笑眯眯地走过来,递给我一颗巧克力:待会不要紧张喔,就当是练习。万一踩绳了,再试一次。 我把阿黄的话记下了,也吃下了那颗巧克力,权当是一颗定心丸,为我放松,也填补一下我内心的担忧。
比赛开始了,开始还算顺利。啪,我被绊了个踉跄。脑子有点懵。再试一次!阿黄对我喊道。终于,比赛结束了,本来胜券在握的我们却因我的失误而不理想。
回到教室,我的心情糟透了,没有,也没脸参与同学们的讨论,而是坐在边上发呆:要是我不失误,我们一定是第一。可惜我眼里泛起了泪花。细心的阿黄发现了我的异常,走过来:你怎么了?干嘛哭呀?我看着她,哽咽道:都是我不好,要不是我。没事的,谁没失误过呀?下次加把劲就行了。再试一次,对,再试一次!心中默念着,负疚感减轻了一些,但心中难免还是失落。
因为我,让班上的长绳队失却良机。因为我,长绳队才有了遗憾。但是阿黄鼓励我再试一次,让我心中失落的感觉少了一些,反而多了一些自信:没关系,下次再加把油,一定能得第一! 再试一次,我经常对自己说。 再试一次,让阳光在我心头升起来!