寒冬腊月,银装素裹,万物枯萎的世界过去了,我们迎来的是新春佳节,张灯结彩,合家欢乐。蛇年已悄悄离去,马年正向我们赶来。想着可口的饭菜;想着精彩的春晚;想着美丽的烟花;微笑早已荡漾在脸上。这就是人人喜爱的除夕。
窗外的狂风寒冷刺骨,窗里家人其乐融融,在这样的环境下,我们吃上了热气腾腾鲜香美味的佳肴——年夜饭。
吃完年夜饭,我怀着激动的心情跑了出去,伙伴们也和我一样三三两两地跑出去,抬起头,仰望天空,深蓝色的天空,仿佛给大地蒙上了一块黑色幕布,也许马上一场精彩的演出。
“乒乒乓乓”一阵鞭炮打破了这宁静,紧接着数不胜数的烟花也在空中绽放,随着时间的推移,越来越玲琅满目的烟花加入到这盛大的舞会之中。
烟花是美丽的,是耀眼的。“咚!啪!”无数个巨大的烟花在空中绽放,有的宛如撑开了一把巨大的伞,有的好像一条条金龙咆哮者向天空飞去,有的似乎是一朵朵争奇斗艳的花朵,正在竞相开放,有的好似天女下凡,在花朵与花朵间翩翩起舞,有的手挎竹篮,采摘花朵……令人叹为观止,快看那朵烟花,一朵美丽的烟花她五彩缤纷,她绚丽多姿。它在空中绽放的时候是金黄金黄的,如同那刚刚做好的黄金一样耀眼,如同下午的太阳散发着光辉。但当这朵烟花已经在空中绽放够了自己的笑脸,便变成了那晚霞般的淡粉色悄悄落下……“快看!”我循声看去,原来是一朵小巧的,淡紫色的烟花,别看它小,但它却有一种独特的魅力。它的形状、体积与淡紫色进行了完美融合,形成了一朵蝴蝶兰花,优雅脱俗,清新淡雅,美丽无比!她还洒下了欢笑予大地,洒下祝福给我们……一声声爆竹在耳边响起一朵朵烟花在眼前绽放!烟花映红了我们的脸颊;鞭炮充斥在我们的耳旁,大地变得无比靓丽,天空变得光彩夺目!真是“火树银花下夜天”呀!
除夕就是这么扣人心弦,就是这么惹人眷恋,我喜欢春节,因为它温馨,因为它欢乐,更是因为它是迎接春姑娘最盛大的典礼.