除夕的作文300字
今天是除夕,也就是农历的大年三十,家家户户都团团圆圆在一起过大年,我和爸爸、妈妈也一起来到爷爷、奶奶家过年。
过年的感觉可真好!我一边看着春节联欢晚会,一边帮着大人包饺子,还不停地聊着狗的趣闻,因为狗年马上来
到了,大家都希望狗年“旺!旺!旺!”时间过得真快,新年的钟声就要敲响了。
五、四、三、二、一,“当,当......”新年的钟声敲响了!大地立刻变成鞭炮声和烟花的世界。烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得象个美丽的大花园!
这边的“闪光雷”刚刚炸开,那边的“窜天猴”又鸣叫着飞上空中,接着“金龙狂舞”紧追而上。此时,一朵朵烟花又炸开了,里面闪出五颜六色的火花,火花越闪越大,漫漫地现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上落下来。“奥—发财喽!”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃起来。