除夕作文400字
夜,悄悄的降临了。但与以往不同的是,今天的夜晚到处灯火通明,处处洋溢着过年的味道,远处时不时传来几声爆竹的声音和小孩子们的欢呼。这一切,更让我想起了宋代诗人王安石在《元日》中的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这两句千古名句。
除夕,就像是西方的平安夜。晚上,我的叔叔们陆续来到我家,哥哥和我在院里放爆竹,而姐姐和妹妹则在帮着包饺子。晚上六地时候,我们在叔叔的带领下,去给我们的太爷去烧香,在给我们的太爷烧完纸后,我们还领到了压岁钱。晚上八点,央视的春晚准时开播。妈妈的饺子也煮熟了,桌子上摆满了一桌子的菜,都快馋死我们了。叔叔见我们几个小馋虫都快馋死了,连忙笑着说开饭。叔叔的话音未落,我们一群小馋虫就扑上那堆美食,不一会儿,那一桌子的美食就被我们消灭光了,吃的我们直打饱嗝。电视上正在播出小品《喜乐街》,看得我们直哈哈大笑,但是主持人好像不是怎么好。时间就像是奔腾的江水,不知不觉间就过去了。晚上十二点,全村都放起了烟花,煞是好看。我们也不甘落后,放起了烟花。在我们这边,在除夕是要去庙里烧香的。于是,我们在叔叔的带领下,来到了寺庙。来寺庙烧香的人很多,都排成了一条长龙。除夕,就是好啊。
除夕,就像是西方的平安夜一样,总是那么的美,让人思绪万千。
祝大家新年快乐!吉羊如意。