除夕的作文400字
今天是除夕,是一个辞旧迎新的日子。也是一年中最热闹。最快乐的日子。除夕之夜到处都是“噼里啪啦”的放炮声,家家户户都团团圆圆在一起欢度春节,我们家也不例外。
天还没黑,妈妈和婶婶就开始在厨房里忙着包饺子,没过多长时间香喷喷的饺子就出锅了,我们边吃饺子边听着外边的鞭炮声,一吃完饭我就迫不及待的拉着爸爸到院子里放烟花爸爸点起了烟火“啪”的一声响五颜六色的花瓣在空中绽放,美丽极了,玩了好长时间我们的兴奋劲还很大,直到妈妈让我睡觉我才恋恋不舍上了床准备第二天早起去拜年。
这真是一个美丽的春节难忘的除夕之夜!
2月27日夜,是我们的除夕之夜。
当零点的钟声敲响之后,多姿多彩的烟花冲上云霄,阵阵的鞭炮声划破了夜的寂静。
穿着节日盛装的大人,携带活泼可爱的子女,在这烟花炮竹的陪伴下,走东家串西家,给长辈人磕头拜年,乐得老人赶忙给晚辈压岁钱。孩子们高兴得又蹦又跳,好像森林中的小鸟,叽叽喳喳。
除夕之夜,是一个难忘的夜晚。炮竹声声告诉我们告别了20xx年,迎来了崭新的20xx年。天新,地新,人更新。烟花朵朵告诉我们,鸡年是一个五彩缤纷的欢乐年。
喜迎鸡年,奋力拼搏,五谷丰登,家家团圆,幸福美满,国富民安!