除夕作文300字
在我们南方,除夕可以说是最热闹的一天了。家乡的人们在早晨准备去祭拜各个地方,也要准备放小条的鞭炮。大家聚集在一起,热热闹闹,同一张桌面上放着不同的东西。鞭炮噼里啪啦的响起来,这一条刚放完,另一条又打起响来。
晚上,各家各户的灯都点得亮闪闪的,心都聚集在12点钟的那一刻。我们都提前换了新衣服,坐在板凳上看春节晚会。
快要接近12点了,大家拿着手表,我满心期待着这一刻的到来。不知是哪家的心那么急,没12点就点燃了烟花和鞭炮。随后,一家接着一家,烟花在空中跳起了欢快的舞蹈,有的撞在了一起,好像在比美,五彩缤纷;鞭炮吵得更是欢了,你推我挤的打起架来。它们的集体声音像在演奏,打着强烈的拍子。震耳欲聋的吵闹声让我又气又欢喜,不得不捂着耳朵。小孩欢喜的蹦跳着,嘴里大声的喊:“新年快乐!”
等我爬上床,烟花响的更欢了,我这时想去看看,可是哈欠逼着我睡觉,我只好服从命令了…