除夕的作文
大年“三十”是中华民族最隆重的节日,也叫“除夕”。
除夕晚上,我们一家人在楼下放鞭炮。小叔先放我们最喜欢的“珍珠伞”。我、弟弟、妹妹跑到墙角下,放出鞭炮时,“嘭”一声,吓了我一跳。妹妹说:“出来了姐姐,在这边。”我马上跑去,这时弟弟却说:“在这边,不在那边。”我又向那边跑去。他俩个忽左忽右的把我都搞晕了。我厉声呵斥说:“你俩别吵了,行吗?”他俩连忙住嘴,一起点头。但就在这时小降落伞正降落在我头上,当时我突然觉得有点痛,弟、妹跑过来说:“姐姐降落伞底座在你头上呢!”我心里想:“我说怎么这么痛啊!”真是没交好运啊!
我们还放了“旋转木马”、“钻天猴”等等许多种鞭炮。我们这一天玩得非常开心。
大年“三十”,家家户户张灯结彩,鞭炮声声迎来了新春。