除夕作文
今年的除夕之夜,心里有说不出的感觉,再过几个小时就是我的本命年了,应该是高兴,但是我的心里不单单有高兴这个词语,还写着几笔伤感,几点思念。
上了五年级,经过了许许多多,明白了一些东西,懂得了一些道理,想通了一些事情。我曾经低落过,我曾经开心过,我曾经烦恼过,我曾经一本正经过,我也曾经偷懒过,曾经幻想不劳而获过,但是一切都是泡影,专注的还是一份努力一分收获。
今年的除夕,可能是我思想的一个转化,明年的思想可能多多少少于今年不同,是啊,是该为考初中做做准备了,不要再每天都无所事事的了!这是妈妈说的话,没错,我是应该努力了。
“今晚,就在今晚,让我们好好的痛快一场!飞向20xx,飞向那属于我们的天空吧!”哥哥一番豪言壮语,把我从久久的沉思中揪了出来,我想,好就这样吧!
我们同龄人在一起显得不怎么拘束,毕竟没有代沟,大家却好像都是比较深沉,就连只有八岁的小弟弟都一言不发,我说了一句:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”小弟弟也学过,很天真的补了一句:“酒逢知己千杯少,今天我们喝饮料!”缓解了压抑的气氛,大家笑得乐开怀,举起了盛满饮料的酒杯。“我们干杯!”一句清脆的话语,我们干杯了,一饮而尽,各自忙各自的,好像刚才压抑的心情随着一饮而尽的饮料抛到脑外,什么烦恼都不记得了。
放鞭炮已成为过去式,我们都大了,不怎么想放了,只有小弟弟兴致勃勃的,我们就去陪他,玩了一会儿,小弟弟也玩累了,和我们一起回屋里看20xx年的春节联欢晚会,谁知,今年的春节联欢晚会平淡无奇,相当无聊,没劲啊!回到我的微波上一看,网友发了一条信息:今年春晚真无聊,不给力啊!
小弟弟和哥哥去玩游戏了,我刚被他们两个换下来,突然看到赵家班的人马上演小品同桌的你,不禁让我想起了全班的同学,是啊,在这一年的最后一个节日里同学们都在做什么事情啊?半个月没见了,想大家了。
现在向大家说一声新年快乐,给大家拜年了!一、二、三——two!