新年有什么比发压岁钱更开心的事呢?当然是放烟花了,爸爸答应我,12点一到,我们就可以下楼放烟花了。
新年到了,到处都是放烟花的人。还在听到电视里在倒计时10秒新年的到来,天上已经到处是烟花响成一片,已经盖过了电视的声音。只见天上红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……所有我能想到的颜色都能在天上找到。它们有的只是一个圆形,然后那些组成形状的点渐渐变暗变小、逐渐消失,但是在消失之前就会有一个新的圆出现,也许比之前圆的更高、更亮;有的是像一根线一样打着转冲上天去,然后整根线炸开,散成漫天的小星星落下来消失,就像在天上种了一颗挂满星星的圣诞树一样;还有的只是冲上天炸开,不固定的形状,有悬念也很有趣呀……
整个天空都被人们变成了就烟花做成的银河,加上放鞭炮的热闹劲,整个世界都好像沸腾了一样,真是一个开心的夜晚!