除夕作文
在我一天天的期盼中,除夕终于来临了!
人们个个脸上洋溢着幸福的笑容,那鲜艳的新衣裳把他们装扮得格外精神。走在大街上,大大小小的商店摆满了琳琅满目的年货,购物的人数不胜数,就像一条条长龙。家家户户都挂起了春联,放起了鞭炮,整个城市被震得“噼里啪啦”响,到处散发着浓浓的年味。
除夕吃饺子是中华民族的传统习俗,吃饺子意味着更岁交子,大吉大利,象征生活红红火火。
岁末,天上的烟花让人眼花缭乱、应接不暇,有的像仙女散花,有的像一闪而过的流星,还有的像一条金龙直冲云霄……把天空照得绚丽多彩。“当、当、当……”十二点的钟声敲响了,人们互发短信,互道祝福。鞭炮声更是震耳欲聋,直到黎明也没有平静下来。
我爱热闹的除夕夜!