除夕夜作文
我们盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——除夕。大街小巷都张灯结彩,喜气洋洋。夜幕降临了。
房子亮起来了;大树也亮起来了。各种各样的灯如繁星一样多,数也数不清。妈妈和奶奶、外婆在厨房里热火朝天地准备起团圆饭来。各种美味佳肴一下子就上齐了。有绿油油的青菜;有油光发亮的烤鸭;有肥肥的大闸蟹;大人们都在讨论这一年的变化,而我的饭碗已经被爸爸妈妈夹的食物给装满了。这些好吃的食物吃得我连连夸赞,嘴角边都是油,简直就是一只小花猫。
大人们举起酒杯干杯。叔叔给了我一句祝福的话:“祝你好好学习,天天向上。”“我也祝叔叔财源广进,万事如意。”我们吃完团圆饭,春节联欢晚会就拉开了帷幕。电视上的叔叔阿姨可漂亮啦!他们表演的小品让我们全家都捧腹大笑;他们跳的舞蹈让我们连连夸赞;他们唱的歌让我们也跟着唱起来。春节晚会可真是精彩呀! “当,当,当 ”新年的钟声敲响了。我抱着一大箱鞭炮来到广场上。我点燃鞭炮就赶紧跑走了。“噼里啪啦”一串烟花升上天空,在妈妈的怀抱里绽开了美丽的笑脸,又变成黑色的小颗粒,如雨点般落了下来。爆竹声中一岁除……
就这样,我们又过了一个除夕夜。