除夕夜作文
除夕,这个在中国人心中最重要的日子,代表了新的一年的开始,也代表了大家对新一年的祝愿。
白天,最抢手的东西当然是鞭炮,烟花之类的,因为在晚上零点声敲响的时候,家家户户都要点燃引线,炸响鞭炮,以迎来好运,吓跑厄运。所以,我和爸爸妈妈在白天就得开始准备了,因为如果到了晚上再买,商家会关门,货也会没有。虽是白天,货品也十分火爆,震天雷、啪啪红……都十分抢手。爸爸是经验的人,找来了几盒特别大的,抽几枝小鞭炮出来。一点,还真的有几个哑炮,但也有一个特别响的开门红,大伯就把这个买下来了。爸爸妈妈呢,带者我和我表弟去买烟花,我们选了鞭、刺花、火箭等好几种,就回家了。
檎檎撸丫酵砩狭懔恕N颐侨易谝黄穑粤瞬屯旁卜梗妥诘缡踊钥雌浯航诹锻砘崂戳恕N液臀冶淼芸床还撸隳谜甙滋炻蚧乩吹难袒ǔ鋈シ牛恢恢缓烈薪鸹ㄉ狭颂欤鹫稻赵诘厣献饷煸蚝┬Φ厣鹨X美国国旗。我们在外面,玩得不亦乐乎,不料,火花飞溅到了以前人家来做客时打的鞭炮剩下来的哑炮上,轰,一声巨响吓了我们一跳,好在不多,我们又继续玩起来了。
随著零点钟声的临近,我们都紧张起来,因为旧的一年马上就要过去,新的一年马上要来临。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,央视里倒计时离十二点越来越近了,我也手拿火柴时刚叩憷颍时傅惚夼凇1疽晕沂堑谝桓觯幌氲秸饷炊嗳硕荚诘恪E锱纠玻徽蠡对玫谋夼谏写蠹叶哉行乱荒甑淖T阜上蛟斗健N乙苍谡飧鍪奔渖钌盥裣铝宋业男脑浮
新年,令人期待的一年;除夕,令人难忘的除夕!