除夕夜作文
除夕到了,我们全家都忙得不可开交。
爸爸贴对联,我贴福字,把大门打扮一新。好不容易盼到了除夕夜。妈妈在厨房烧菜,爸爸做帮厨,忙着切菜配菜。我时不时地去厨房看看妈妈有没有新菜出来。终于菜都摆好了,一大桌啊。白斩鸡,红烧螃蟹,梅干菜扣肉,青菜炒虾米……看得我眼花缭乱,口水直流。吃团圆饭啦!只等妈妈一声令下,我和爸爸就狼吞虎咽地吃起来。吃完饭后,我们全家坐在沙发上舒舒服服地看春节联欢晚会。碰碰……外面有人开始放烟花了,我和爸爸也来到楼下放烟花,只听砰的一声烟花在空中绽开了笑脸,随后又像流星一样划落下来。这时候,新年的钟声敲响了,啊,新的一年到啦!