除夕夜作文
除夕夜那天,我们家是最热闹的。看联欢晚会,给压岁钱,但我觉得最快乐的就是那顿年夜饭和饭后的的游戏。
我们男女老少齐上阵:叔叔和奶奶杀鸡宰鱼,爸爸和哥哥贴好春联,妈妈和婶婶准备晚饭,我和姐姐则摆好碗筷和桌椅。不一会儿,一盘盘美味佳肴上了饭桌。鸡鸭鱼肉,炒菜熘菜,花样繁多。
“噼噼啪啪。”随着一串串的鞭炮声,年夜饭开始了,我高兴地和姐姐大声叫了起来:“开饭喽!开饭喽!”忙了一天的人们纷纷上了桌,一块块肉,一片片菜都随着每个人的筷子飞进人们的嘴里,还不是的喝上几口酒和饮料。我打开电视机,里面正演着春节联欢晚会,大家一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着美丽的歌舞。不知哪里来的习惯,在吃年夜饭时我们会互相说几句祝福的话。
这时,“嗖”的一声,大家纷纷向外看去,原来不只是哪家放起来烟花,红色的,蓝色的,绿色的。应有尽有,它们飞上天空后一下子炸开了,像一朵朵盛开的鲜花,美丽极了!
吃完了饭,除了奶奶睡了,我们大家都在为自己守岁。我、姐姐、妈妈、婶婶一批,叔叔、爸爸和哥哥一批,大家一起玩扑克。一直玩到后半夜了,我和姐姐困了,我们就一起去放烟花,放完烟花又去玩电脑了。
这个除夕夜我过得很开心!