爱,让世间的一切都变得那样美好;爱,让灰蒙蒙的天空瞬间收敛了它那令人生厌的面容;爱,让生活中的磨难都成为一种享受;哎,让人生中的一切不平都显得那么微不足道。所以,我用心去爱,去爱那世间的一切。
我用心去爱,去爱那爱我的人。生活中有许多人陪伴在我们身边,爱着我们。可是,有许多“爱”都被我们无情的丢在了一边,却沉浸在自以为是“真爱”的漩涡里。父母的爱,老师的爱对我们是那么宽容,他们包容着我们所有的任性,所有的不理解。但唯独这两种最用心的爱,是最容易被人忽视的。所以,我用心去爱,只有用心,才能感受到别人感受不到的爱。
我用心去爱,去爱那自己真正爱的事情。一堆堆似山的课本,一张张洁白的试卷,一句句老师的催促。如同那冰雹似的从天而降,压得我们直到窒息。不过,这真的是我们想要的吗?不,不是这样。我们真正想要的是自由自在的在属于我们自己的一片天地中过着属于自己的生活。青春,你能不能放慢你的脚步,不要让我们那么累?青春,你能不能停下,仔细聆听属于我们的声音?青春,请你留一点时间属于我们好不好?我用心去爱,所以我会去寻找青春中不为人知的秘密,去寻找忙碌青春中的快乐,去爱那自己真正爱的事情。
我用心去爱,去爱那青春留给我们的点点滴滴;我用心去爱,去爱那四季的变幻莫测;我用心去爱,去爱那一切的一切。