今年除夕的上午,我和伙伴们就放起了擦炮。我的小伙伴中有一个很胆小的。去年他用手拿着正在燃烧着的擦炮,还没来的及扔掉就在他的手中爆掉了,从此他再也不敢放擦炮了。我们几个放擦炮,“胆小鬼”就在一边看。孙奥用擦炮故意逗他,点着擦炮专往他跟前扔。只见他嘴张得老大,一会儿向前跳,一会儿向后跳,一会儿左闪右闪。腿却不听使唤。然而,“胆小鬼”还在那里哈哈大笑。我也用香点燃了一个擦炮向“胆小鬼”扔去。只听一声“妈呀”,“胆小鬼”就像脱缰的骏马向北窜去。他是怕我们俩一起进攻。“啪!”擦炮爆炸了,“胆小鬼”虽然远在“危险区”以外,但他听见炮声,两腿“噌”地一声便离开了地面,差点呈空中一字马,蹦了三尺多高。我们笑得都喘不过气来,定睛再看,“胆小鬼”早已没了踪影。
正在这时,不知是谁捣乱,一只擦炮突然在我们脚下爆炸了。这下我们小巷可炸开了锅,我们几个都四处乱跳,嘴里满是胡言乱语,哇哇乱叫。几分钟后,场面终于恢复了平静。
我们终于看清楚了,东巷的一群人用擦炮来“攻击”我们了。现在已是正午时分,伙伴们都吃完了饭,精力充沛,正想好好玩一玩,谁知他们竟来搅局,我们怀着气愤的心情立即组织了有力的还击。尤其是孙奥,他的脸上露出以往没有的“凶相”,嘴里不时地说着“可恶”之类的话,并且还搬出了好多大雷。
要知道,我们毕竟是守卫方,拥有绝对的地形优势。孙奥简直就成了司令员。他命令两名小伙伴爬到楼上狙击。我们的两个小伙伴精神抖擞,个个都有“刺客”风范,他们很快地爬到了楼上。我和三名小伙伴从两边前去进攻,负责将“‘敌人’赶走。我想:去年他们也来捣乱,并且打败了我们,这次我们一定要加把劲,将他们打得落花流水,看他们还敢不敢来捣乱?
沙堆后面,我们还有一人用长筒礼花为我们作掩护,礼花有60发,发射一粒炸开一朵“花”,用于扰乱“敌人”视线,而且他还不停地大喊大叫,吸引“敌人”,为我们争取了时间。就这样,楼上和后方的掩护起了很大的作用,我们慢慢地前进,并没有被“敌人”察觉。
欣志踮着脚,一步一步地跟在我的身后,而且还龇着牙,我忍不住笑了起来。此时,对敌人的总攻开始了,欣志大喊:“同志们,杀啊!”,我们伙伴四人连同带礼花的伙伴冲了上去,敌人突然发现不知从哪里杀出了四人,惊得不知所措,赶忙扔了一只擦炮,便丢盔弃甲狼狈而逃了,竟连大盒的擦炮都不要了。
我们把所有“缴获”的“武器”全用上了,此地到处都是火光和硝烟,敌方中有一人全身发抖:“哎哎,我投降!我投降!请优待俘虏!”连忙举起了双手,蹲在了角落里,活像一名知罪的犯人一样。
最终,我们大获全胜,不仅击溃了敌人,还俘获了一名俘虏。今年的除夕过得多姿多彩,真是令人难忘!