春节拜年作文
除夕晚上,拜年就开始了。全家人刚吃了热气腾腾的饺子,正准备看春节联欢晚会,小爷家的郑楠叔叔就通过手机视频的方式来给我们拜年,我们也给小爷全家人拜年。
大年初一上午,我们分别给爷爷奶奶、姥姥姥爷、姑奶姑爷拜年,拜年方式各不相同。给爷爷奶奶的拜年方式是跪在地上磕头祝福,给姥姥姥爷、姑奶姑爷的拜年方式是通过手机视频祝福,还有些亲戚因为离得比较远或很远,也只能通过手机电话或视频的方式来拜年。但是在拜年的过程中,不管给谁拜年都要说同样一句话:那就是祝新年快乐、万事如意、身体健康、年年有余、十全十美、一帆风顺!
拜年结束了,接下来就是小孩子最喜欢的时刻,那就是发压岁钱!