我家的春节作文
春节是我们中国比较传统比较隆重的节日,每个地方的春节都有不同的年味,所以每年放寒假的时候都是我比较快乐的日子,因为我们马上就要迎来热闹的春节啦。
每逢春节,外婆家的大街小巷总是一片热热闹闹的景象,每个人的脸上都洋溢着比较灿烂的笑容。在过年前外婆家里一定要组织一次大扫除,什么玻璃,门框,凳子等通通都要擦一遍,因为我是小孩,所以外婆不让我擦门窗,于是我就只能拿着小抹布擦擦桌子,擦擦凳子,一会帮外婆洗个抹布,一会又给外公拿个东西,跑来跑去,一派繁忙的景象。
卫生搞完之后,接下来的头等大事就是买年货咯,这是我比较喜欢的事,因为我又可以买好多好多我喜欢吃的零食啦。我跟着外公外婆妈妈一起去了农副产品批发市场,哇!各种买糖果的,买瓜子花生的,还有各种各样的水果,真是琳琅满目,让人眼花缭乱啊!看得我直流口水。外婆说让我自己去挑,我开心的蹦蹦跳跳去挑我自己喜欢吃的啦。
终于等到除夕夜了,奶奶烧了一大桌美味的菜肴,大家团团圆圆的开始吃起了年夜饭,吃完饭后是我比较激动的时刻,这会儿爷爷开始发红包咯,我是第一个领到红包的,哇,很大的一个压岁包,这是我比较开心的时刻。等天黑下来后,外面鞭炮声就开始响起来了,我连忙跑到门外抬头看空中绽放的美丽烟花。差不多到七点五十左右,鞭炮声便开始减少了,因为大家都回去看春节联欢晚会了,每年的晚会都很精彩:有小品、唱歌、舞蹈、相声一个胜过一个,非常好看。等着晚会结束,虽然我的眼皮已经开始打架了,但是我还是想跟爸爸妈妈一起等到新年钟声敲响的那一刻,因为我又长大了一岁。
这就是我家的春节,喜气洋洋、快乐无比、热闹非凡。我喜欢我家的春节。