过春节的作文
独在他乡过猴年,到了春节倍思亲。
远知亲人等我归,家中汤圆未空盘。
年三十快到了,让我们一起送走猪年,迎来猴年!
过年了,在他乡打工的外来务工人员都急急忙忙地做车赶回家可是老天是不是舍不得这些帮城市做出巨大贡献的人们,故意连着好几天下了好几场大雪,交通堵塞;飞机误班;公交停开;停留乘客,给外来务工人员回家来极大的困难。有的提前起程回家的人早已回到了家中,看到了自己的父母和兄弟姐妹,吃上了热腾腾的汤圆。饺子和年夜饭。尝到了回家团圆,幸福的甜美滋味。
可还有些人员,在途中就遭遇了暴风雪的厉害,被困在了公路上,雪地里。这时,正着急忙慌的人员在雪地中是进不得一步,退不了一脚啊。雪地里,小孩是又哭又闹,大人是又急又慌,正在这个时候,警察叔叔出现在人们的面前,倒开水,送食物,虽说现在是天寒地冻,但是人民警察的关怀送给了人们无比的温暖,让人们虽然在寒冷中等待,但是心早已暖洋洋的了。
人民警察不仅送被困在雪地里的人们食物和热水,还动用推土机,为困住的卡车开路,还有些路小的地方,警察叔叔们就冒着严寒,用铁铲一铲一铲地铲除冰雪。即使天气再怎么冷,警察叔叔还是不畏严寒,努力为这些困住的人员打开回家的幸福之路。
但是还有一些实在太晚了,就在他乡过年的人员,怀着思念亲人,思念家乡的心情,在当地和其他一些工友一起吃年夜饭,吃团团园园的汤圆,虽然吃年夜饭没和亲人在一起,但是还是会感受到过年和谐的气氛。和和美美,温温欣欣。
猴年到了,祝大家新年快乐,身体健康!