过春节的作文
盼望已久的春节终于到来了,灯火辉煌,张灯结彩,人人喜气洋洋,家家灯火通明,都沉浸在幸福的氛围中。
平日里我姑姑都呆在温州,大姐、二姐他们一家人都住在广州,但每年过年他们都会回温州奶奶家过年,这是我最高兴的事了,我终于可以和她们相聚玩耍了。
除夕那天,奶奶和妈妈、婶婶她们早早得开始忙碌着准备晚上的大餐。厨房里放着许多的肉,有鱼肉、猪肉、鸡肉、猪蹄……看着大桌子菜就让人馋。我闲着没意思,就跑去帮爸爸和爷爷贴对联和福字、挂灯笼等,因为我个子太小,所以只好帮忙递。忙完活我就和大姐、二姐去三楼玩具屋玩游戏。到了晚上,厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。大家纷纷坐下,开始吃饭。我们小孩赶紧做到椅子上,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。大人们则在喝酒、聊天。大家吃着热气腾腾的年夜饭,热闹的气氛洋溢着满屋子里。
爸爸给我们买了许多鞭炮,有手摇花、魔术弹、小飞碟、钻天猴等等。饭后,我们到屋外放烟花,烟花四射,百花齐放的华光异彩染红了晴朗祥和的夜空,让人目不暇接,红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就像在比美似的。我和姐姐们不停地欢呼和跳跃着、呐喊着,尽情释放心中的快乐和幸福,过年真好,我不禁开始期盼明年的春节了。
片刻之后,我们就围坐在客厅里看春晚,偶尔我和姐姐们也自己表演节目,唱唱歌曲,大人们玩着麻将或扑克牌等娱乐活动。
第二天,我们穿上新衣服美美的去楠溪江景区游玩,或去外婆、舅公等家拜年。节日里我会收到很多长辈们给我压岁钱。
我家的春节是这样过的,节日里充满了欢声笑语,是永远令我高兴和难忘的!你家的春节是怎样过的呢?