过春节的作文
春节,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
一大早我们就忙开了,我和妈妈贴“福”字,我刚想把摆正的“福”字贴上去,妈妈说:“福字不能正的贴要倒着贴。”我问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“福字倒着贴就是福到的意思,福会光临我们家的。”我听了赶紧把“福”字反过来倒着贴。
快到吃年夜饭了,厨房里飘来一阵浓浓的香气,桌上摆着丰盛的晚餐,桌子中间有一条鱼,那就表示年年有余。我们一家欢欢喜喜坐在桌前吃着香喷喷的年夜饭。吃着吃着,爸爸妈妈各拿出一个红包给我,妈妈说:“今年的红包给我自己保管。”并且,我和妈妈有了一个小小的约定,以后考试考的好有奖励,让红包增厚,考的不好吗,就要从红包里扣钱。为了我的红包,加油!!!
八点整,我们打开电视机,看春节晚会。动听的歌声使人陶醉,优美的舞姿使人赞不绝口,有趣的相声使人开怀大笑。
今年的春节我过得很有趣,我希望明年的春节更有趣!