春节优秀作文
春节真爽!我爱春节。
除夕,我和表哥表妹买来了一大堆烟火,真好玩啊!!!
晚上11点,我们带着烟火下了楼。我看着表哥放的烟火那么好看,自己也忍不住要试试。
我拿了个“开心果”,用香小心翼翼的点燃导线,点燃了!我真的有点害怕,立刻把它甩了,“开心果”在地上打着转儿,后来居然飞了起来。我兴奋极了,有了第一次,我一点也不害怕了,放了个“玉树银花”,这次我是和表哥表妹一起点的,三个烟花冒出了灿烂的烟火,啊!真美啊!
11点半喽!我和表哥表妹兴冲冲地冲上楼,包饺子去了。小姨丈和面,外婆擀面,我们包饺子,舅妈和二姨别出心裁,包了仨糖块进饺子里。我们决心一定要吃到这个有糖块的饺子……
“饺子熟喽!”外婆喊道,我们三兄妹一齐涌上,大吃特吃,吃得肚子涨涨的,还是没有吃到,而三个大人随心吃那么两三个,却吃到了。真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!
烟花声原来越响,20xx即将来临,我们做好了一切准备,刚刚打完钟声就跑下楼去。我们放了好多烟花,有很多都是旋转的。
20xx年第一天,我们一起床就向大人们讨压岁钱,衣兜不一会便鼓了起来。我们又结伴去了市政府广场。呼!真爽。
我们还去了汇豪,躺在游泳池边的竹藤椅上,晒着太阳,那个惬意啊……
春节真爽,我爱春节。