写春节的作文
今天是20xx年1月12日星期五。虽然元旦已经过去一个多星期了,但新年的气氛依然在我们身边回响。不,今天的美术课已经把这种气氛变成了我们手中快乐多样的“嗨”字。
刚下课,老师考了我们,问了我们一个问题:“谁能剪快乐的字?”谁敢上前线展示才华?“同学们,看着我,我看着你们,我好像很期待有一个勇敢的战士举手上前。最后一只手在大家期待的目光中高高举起。但是举起的手在慢慢放下。可能他有点尴尬。他是谁?他是我班上高远的同学。别看他学习成绩差,但他那五根香肠般强壮的手指很聪明。但是他受不了别人的赞美。你看今天,他看到大家都夸他胆子大,敢剪纸,于是他露出了本来面目。刚才他胸有成竹,但由于一时疏忽,丢了一横线的开心词,失败了。幸好老师没有批评他,而是表扬了他的勇气和技巧,并指出了一个注意点。
老师提醒我们一些注意事项后,让我们自己剪纸。现在轮到我自己剪了。我该剪什么?我一直想与众不同。砍一个普通的快乐人物有什么意义?谁都可以剪,谁都可以剪。对了,在快乐人物中间加几个春天的人物,可以看出快乐人物充满了春天。这个春字可以代表春节的春天!祝春节快乐幸福。
别看这个喜字,看它简单,但做起来不容易。我会先把手上的红纸折起来,再对折。然后,我选一边,画一个四分之一快乐的人物。这时,一个难题出现在我眼前。春天这个词应该放在哪里?我打开hi这个词,仔细琢磨一下。看着红纸,想了想,还是想不出春字放在哪里。就在我苦思冥想的时候,有同学剪下来给老师了。看着同学们把开心的话一个个剪下来,笑着送给老师,我有点羡慕。我想我得赶紧想一想,不然就来不及了。哦对了,这个喜字中间不是有四个大嘴巴吗?让春子在那里定居!我又把纸折起来,在大嘴中间画了半个弹簧字。画完之后,我立马剪了。很快,我就剪了快乐的性格。
我看着自己的杰作,得意地笑了。我以为我剪的开心词会不一样,让老师以新的眼光看着对方。我很自信的给了老师。果然老师夸我心灵手巧,给了我一张银星卡。