难忘的春节作文
“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”爆竹声中一年一度的春节又到了,这是我最喜欢的节日。
作为“贪吃鬼”的我,当然不能放过大年三十丰盛的年夜饭了。在这一天,最忙碌的要属爸爸妈妈了,他们从早晨钻进厨房,“叮叮当当”忙一整天为我们准备美味佳肴。
终于开吃了。陇州大凉盘、鲜美的鱼、晶莹剔透的饺子、香辣辣的虾……看得我眼花缭乱。到底吃什么呢?这时,我想了一个馊主意,把所有的菜都夹一点,弄了一个大杂烩。我不得不为自己的杰作拍手叫好。开吃了,我心里喜滋滋的狼吞虎咽,结果噎住了,呛得我直流眼泪,这一举动可把其他人逗开心了,他们一个个捧腹大笑。
我们一边吃一边看春晚。各种各样的节目,歌唱、舞蹈、杂技、相声……但我最喜欢的还是小品,搞笑的情节总能把我们全家人逗得哈哈大笑。
压轴戏登场了。“万事如意,欢度佳节,喜气腾腾,恭喜发财,红包拿来。”我作揖给家人拜年,家人一个个将一张张艳丽的百元大钞塞进我的兜里。
我喜欢春节,春节真好玩。