是鞭炮的声音迎来了新的一年。我认为,新年可能意味着全新的一年。“除了一岁时的鞭炮声,春风还给屠苏送去了温暖。在童童日,成千上万的家庭总是用新桃子换旧桃子。”可以证明我的想法。更能证明我想法的是现在的新年场景:烟花灿烂,声音震耳欲聋,家家户户都在忙着换一副新的春联,重新贴上颠倒的“祝福”。春、夏、秋、冬四季如此循环,就像每年的新年一样。想着想着,想着他就要毕业了,现在他是毕业军中的一员。趁着这个美好的时刻,我暗暗对自己说:“我一定会进入理想的初中,成为光荣的毕业生中的一员。不要辜负父母和老师对我们的殷切期望。”明年我们会更好!