有关春节作文
今年的春节,过得可热闹啦!我们一家人贴春联,贴福字,贴窗花,放鞭炮……你“闻”,家家户户都散发着浓浓的“年味”呢!
说起贴春联,贴福字,贴窗花,我们家的奶奶、外婆可真有一手。“奶奶开始剪窗花,剪的窗花真漂亮。外婆写一副对联,写的对联真是妙。”我开始唱道,弟弟开始跟了起来。唱着唱着,奶奶说:
“好啦!窗花剪好了”
“我也好啦。”
“耶!”
“太棒了!”
“哇塞!剪得太奇妙了!”
……
奶奶剪了两张窗花,你们猜是什么?对,就是小猪佩奇和小狗丹尼。你们说奇不奇妙?
她在佩奇的旁边剪了一个“你好”二字。在丹尼旁边剪了一个“再见”二字。我看,这就是寓意着我们要和狗年“再见”,和猪年“打招呼”。我把这两张窗花贴在了玻璃窗上,没过多久,就看见我们家的那只小猫正在抓那两张窗花,我想“一定是奶奶剪的窗花太真实了,连小猫都分不清这是真是假了。”
外婆写的对联真是妙!上面写着“张灯结彩迎新春,欢天喜地庆佳节。”看来这就是告诉我们要张灯结彩的迎接新的一年,欢天喜地的庆祝一年当中最快乐的佳节。
晚上我们吃完年夜饭,就要干一天当中最好玩的事了——放鞭炮,但是我的弟弟不喜欢放鞭炮。他今年只有五岁,有一头浓密的黑头发;眼睛闪闪发光。你瞧!他还长了一张能说会话的樱桃小嘴。我弟弟什么都不怕,但是他就怕鞭炮,因为鞭炮在天空炸开的声音太响了!所以我们只能在他看电视的时候放烟花了。真是遗憾啊!
……
这个春节是我过最有意义的一个春节,希望明年的春节也和今年的一模一样,我期待着。