“瑞雪兆丰年!”这场大雪连下了两三天。我戴上了手套,准备下去堆雪人。
下雪后,整个世界几乎是白茫茫的一片。每走一步,都会留下一个深深的脚印。我走进了草坪,找到了合适的地方,就开工了。我来拿雪,妈妈堆,眼看着雪人的身体就快堆好了,我也不忙着拿雪了,也和妈妈一起来堆雪人。可谁知,我一拍,就引起了“雪崩”,快堆好的身体,又变成了一小半,我又急忙跑去拿雪。终于,雪人的身体堆好了。我团了一个大雪球当雪人的脑袋。
我又去找了两根树枝,当作雪人的胳膊;还找了两颗差不多同样大小的石子当作雪人的眼睛,可鼻子怎么办呢?我先跑回去把树枝和石子送给了妈妈,妈妈也在为雪人的鼻子发愁。我从地上拿起了一点雪,团成了球,安在了雪人的脑袋上。妈妈也把树枝插在了雪人的身体上,我把石子“嵌”在了雪人的脑袋上,还给雪人画上了嘴巴、扣子。
从远处看,雪人穿着洁白的衣服,两只又黑又亮的眼睛炯炯有神,圆圆的鼻子下是一张微笑着的嘴,两只手伸着,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”
我们回家后,从楼上向下望,一个雪人挺立在这风雪中!