关于春节的作文
春节是一年的结束也是一年的开始,是一年一度的热闹节日。
那天中午我兴冲冲地洗了澡,等待晚上的美味佳肴年夜饭。不一会儿,就听见奶奶叫我们吃饭,我一溜烟地跑到一楼,桌上的菜真多啊,有牛蛙、鱼、香肠、鸭子等等。我大吃特吃,在快吃好饭时,我故意留了一口饭,年年有余嘛。爸爸又给我看了张照片,“咦,这不是前面我们吃饭时的照片吗?”原来爸爸趁其不备,拍了一张团圆照。
晚上,我们打开电视,看的节日当然是春晚了。春晚的舞台炫丽多彩,我感到了现代科技的发达,小品更是引人入胜,喜剧搞笑剩手,音乐悦耳动听,舞蹈美丽无比。其中,我最喜欢的是喜剧,我觉得喜剧很幽默、有趣,很有想像力,还能给别人带来欢乐,我死盯住电视,真是太美了。
时间飞快地过去了,十二点,家家户户放起了喜迎春节的烟花。