春暖花开的季节,我和爸爸妈妈一起去爬梧桐山。
坐车来到花香四宜的梧桐山脚,小山雀欢快地叫着,高兴地飞来飞去;嫩绿透黄的爬山虎泛出绿莹莹的光,显得格外诡异;紫灵灵的喇叭花争先恐后绽开了美丽清秀的脸蛋儿;高高的芦苇像几群嬉闹玩耍的小孩,它们白绒绒的小裙子,在二月里柔柔春风中随风飘扬。
我们一边尽情地欣赏着美丽安详的光景,一边大步向上走,走到半山腰时,抬头一望:看啊,翠绿的竹子笔直笔直的,像一队气度非凡的士兵。旁边那淡雅的丁香 花散发出沁人心脾的香味来,如同几名害羞的小姑娘悄悄地探着可爱的小脑袋。路边的一条小水沟像一队去春游的小伙伴们,欢欢喜喜的蹦蹦跳跳。我和沐沐也像放飞的小鸟不停的向农庄跑去。
来到农庄,我们如同长出翅膀,这里瞧瞧,那里看看,多么美丽的春色啊!蓝闪闪的风信子,像娇气的小公主,独自生闷气。旁边是还有个小小的湖滨,小湖呈墨绿色,绿得可以看到深处的小小的,棕色的石子儿。当然,湖中还有几位阿娜多姿的“大美人”,她们就是出污泥而不染美丽朴素的荷花,旁边还有淡雅的水仙花,有的已经绽开舞裙,有的仍是含苞欲放,近点闻,啊,一股清香扑鼻而来。白嫩嫩的花瓣,黄黄的花蕊,真是美不胜收!
我脱下鞋袜,卷起裤腿,跳进水池里,玩起来。沐沐看了很是羡慕,小声问到:“乐乐,水深吗?好玩不?””不深,快下来玩,”没等我说完,沐沐顾不上淑女风度了,也跳进来和我一起痛快的玩耍起来。阿姨叔叔在一边一个劲的给我们照相。
我爱这美丽多色的春天......
我们一家子沉浸在这美丽的春色里,夜幕要降临了,我们不得不依依不舍的回去了。