初二有你真好作文
有你真好。在漫长的人生道路上,我有一个不可或缺的角色。每个人都是我生命中的导师,是让我坚强勇敢的一部分。有你真好!从我出生的那一刻起,我就是新生活的象征。我妈生了我。她不想让我受一点苦,所以我在这样优越的条件下长大。我慢慢长大了,成为了一个不再被父母辛苦的孩子。我开始拒绝听他们的话,开始反抗,讨厌他们的唠叨。“今天冷,多穿点衣服”“读书多注意眼睛的休息”“再添一碗饭,长大了”……对,我知道你对我好,有你真好!
一进学校的礼堂,一开始就怕交朋友。我怕你不和我相处,怕你不和我玩,怕我一个人……现在想想,我觉得我错了,你用你热情的心融化了我冰冷恐惧的心。你主动找我谈话。我们一起上学,一起学习,一起玩耍。我很开心。当我有困难的时候,我会告诉你我的困难。我难过的时候,你无条件安慰我。开心的时候和我一起大声笑。有你真好!
我上小学的时候,脑子里就有老师的概念。或多或少的夜晚,你孜孜不倦地为我们备课,为我们批改作业,为我们的课程发愁。你让我们看到了文本中的奥秘,让我们看到了文本的本质,一起突破了所有的难题。毫不夸张地说,你是我们的第二个母亲或父亲。斯大林说:“教师是人类灵魂的工程师。”
“那时,我最能想到你。我希望你在这里。你总是愿意伸出手来握住我。我应该去哪里?我永远依靠你,你是我的方向感。我可以肯定你会把我引向正确的方向。我在想你,你能来真是太好了……”