初二有你真好作文
成长是一个曲折而艰辛的过程,在这个过程中会尝到很多味道:酸、甜、苦。幸运的是,有了你,这条路不再难走;幸运的是,有了你,我在这条路上不再孤单;幸好有你;这是我能走得充实快乐的唯一方法!
记得第一个暑假,老师选我去夏令营。听到这个消息,我高兴地跳了起来,但你的脸上满是悲伤。我知道你在考虑钱。我看到了你脸上悲伤的表情。想了一会,我走过去说:“妈妈,别想了。我不会去夏令营。没关系!”“不不,你还是去吧,学习一年,出去玩玩,放松一下心情,说不定还能学到更多!”“嗯~,那好!”我也不多说。那几天,我看到你到处跑,所有的亲戚都去了,所有的钱都收了,你脸上的艰辛,你行动中的努力和付出。都刻在心里,眼泪不由自主的流了下来。你煞费苦心地为我借钱。我知道你这几天没睡好,但是你在我面前装的精力充沛。你瞒不住我,说你女儿是妈妈的“甜美小棉袄”,我还能读懂你的心思。
那天早上,你帮我准备东西,把我送到会场,把行李放好,一切都井井有条。我上了车,你还站在那里,几根白头发在微风中飘动。直到车启动你才慢慢走开。这时候,我的眼泪突然涌了出来。
妈妈,你是我生命中最重要的人。有了你的陪伴,再难我也敢走。有你在我成长的路上真好!