难忘的一天作文800字
一天不是周末的晚上,我很快就把老师布置的作业完成了。
好无聊啊,完成作业自认为没啥事情做的我,一会看看书、一会玩玩玩具,还是觉得无比的无聊。突然脑子里闪现一个念头:今天妈妈晚回来何不趁此机会看会电视呢(妈妈规定周一至周五即使在完成作业的情况下也是不能看电视的)。心里正想着呢手已经不由自主的往电视机那边伸过去了。心里想着反正就看一会会妈妈是不会发现的。
看得津津有味的我,早把妈妈规定的“周一至周五不允许看电视的规定”给抛到九霄云外去了。忽然,门外传来阵阵敲门声我的心里顿时像揣了只小兔子“咚咚咚”的跳个不停。我立马关上电视,踮起脚尖通过猫眼向门外看去。谢天谢地,不是妈妈回来了,是快递员叔叔送快递的,虚惊一场,一身冷汗直冒。收完快递我又继续看起了电视。
当电视里猫被老鼠戏弄我忍不住哈哈大笑笑的正起劲的时候,又一次响起了敲门声,我赶紧立马关上电视,又一次透过猫眼往外看,咦。奇怪怎么没人?于是我悄悄的打开门,原来是隔壁婆婆养的小狗在撞门,气得我狠狠的踢了小狗一脚,嘴里还说着:“关键时刻你捣什么乱?”
大概又过了10几分钟,远处隐隐约约听见咯噔咯噔的脚步声。此时,这声音既陌生又熟悉,陌生的是心想这次也许不是妈妈,也许是楼上的阿姨回来了。熟悉的是,这声音跟妈妈的脚步声是那么的相似。正想着我眼睛看了看时钟。“糟了”我叫了起来,“快晚上8点了”这次肯定是妈妈。马上关上电视,顺手随便拿起一本书若无其事的看了起来。此时,妈妈已经开门进来了,心想:阿弥陀佛,幸好我机智没被发现。妈妈一边开门一边问:“作业写完了?”我回答:“早做完了”。说着妈妈的手不由的伸向了机顶盒,此时我发现妈妈的脸一下子由晴到阴,由绿变蓝;由红变紫……
紧接着妈妈就开始了我们全家(在这里做个特别说明本人姓全)祖传的第十八代“狮吼功”这“狮吼功”不愧是祖传的,吼三个小时都没停下来的,我被这“狮吼功”吼的脸部发青、四肢发软、一身冷汗、汗毛都跟着竖起来了……而且还吼出来了三张试卷(语数外各一张)。
这惊心动魄的一天,可真让我无比难忘啊!