难忘的一天作文800字
曾经的我,是一个天真的孩子,我认为,世间的事物都是美好的。就比如敬老院好了,我曾认为那些在敬老院的老人们很幸福,他们有那么多的同伴、朋友,他们可以彼此聊天,天天在一起都不会寂寞;他们还有很好的护工,良好的环境,他们可以不用担心吃、住,而且也不用担心一个人在家里的寂寞。可是呢,我错了,深深的错了。直到今天,我才明白自己的这个错误是那么的幼稚、可笑。我的心痛了,深深地痛了……
早上,我兴奋的睡不着觉,7点多钟就醒了,在床上翻来覆去的想着今天会有怎样的奇遇,想象着自己怎样和老人们聊天,交流。内心中有着说不出的欢愉。2点,我带着前一天买的两大包吃的准时来到了车站,和好朋友们一起走向了今天的目的地。
时钟指向2点,我终于踏进了朝思暮想的敬老院大门。可是面前的景象真是让我太吃惊了,那是一个小小的院子。
蓦地抬头,看见一个穿着红色棉袄的老爷爷正在注视着我,一直注视着我,我很不好意思,但是还是走上前去问好:“爷爷好!”“哎,哎!好……”说着,她就开始滔滔不绝的给我讲起了她的故事,她说自己有将近90岁了,问我上什么学,我回答初二,她说她的孙女也在初二,便有开始讲她的孙子、孙女的故事,爷爷的口齿并不是很清楚,我听着也是马马虎虎的,但是我依旧认真听着,接着,我让Dilys给爷爷打扫卫生,但是爷爷不让。于是,我们便开始和爷爷谈天。期间,我真的很心酸,因为奶奶告诉我,这里的护工对他们并不好,我也看出来了,他们对待老人很不耐心,似乎那些可怜的老人欠他们什么似的。
环顾四周,大家都已经进入了状态,或者一个人和一个老人聊天,或者几个人围着一个老人讲相声,抑或唱歌。这时候我终于有时间来释怀那巨大的心里落差了。这个小小的敬老院,年过古稀的老人,没有人高兴,没有人聊天,甚至没有人是特别健康的!这……我无法用言语来形容这种感觉,总之,真的很令人痛心。
时间飞逝,不会儿就快要到离开时间了,可是我一点儿也不想走,看着这些无依无靠的老人们,看着这些不友好的护工们,我怎么也卖不开我的脚步。
今天,真的是我最难忘的一天,我看见了那些孤苦伶仃的老人,他们的儿女把他们送进了敬老院,那个老人们都不愿意待的地方,那个,永远都不会充满幸福的地方,因为,那个地方不是家。我,终于明白了……
去了一次之后的我,真的不想放下那些老人不管,真的希望每周我都能去看那些老人!