照片里的故事作文800字
成长过程中,流逝的只是时光吗?
题记
阳光,轻轻地映在桌面,留下一片璀璨的痕迹,照在了一本相册上。我翻开那本尘封已久的相册,翻阅着一张张过去的照片,思绪穿梭在一段段的时光隧道里,不经意间,一张照片吸引了我的目光。我沉默了,轻轻地把手放在照片上,抚摸着它,照片里那熟悉的笑容,勾起我深深的回忆。
照片里有四个人,除了父母外就是我和弟弟,那是我们一起去云南旅游的时候拍的,在美丽的花海前,我们笑得那样开心。那是多年前的照片了,那一年我们一家人在云南度过六天的欢乐假期。
不知从何时开始,你们都变得很忙。小学毕业后,我从外地转回老家上初中,心里更是越发怀念照片里的美好时光。我也不知道下一次一起拍全家福又将会是多少年之后,我也不知道我们一起开怀大笑又会是什么时候。你们每次打电话都只会关心成绩,而我学会在我们每次说“再见”的时候,把晶莹的泪珠藏抑在内心深处。我多希望我们在一起生活,而不是分隔两地,我多怀念那次的远游,多怀念我们那开心的一刻;我只好把心底的怀念化作学习的动力。我理解你们就是想多赚点钱,让生活变得更好。现在,生活也变好了,可是我们却都忘了最初的约定,也没有了当初的快乐。
在成长过程中,流逝的只是时光吗?不,不仅仅是时光,还有快乐。不知道你们什么时候才有空,我只觉得我们之间只剩下了工作和学习,从前的时光不再复有。就算你们假期回来,你们都只在玩着各自的手机。如今,我一天天长大,我看着你们一天天变老,头发渐渐花白;我不想长大,因为长大了你们就老了,也不会像小时候一样牵着我的手了,我们都在变化,时光在不可制止地往前流逝。
重温那张照片,我终于懂得了时间以流星速度飞逝,真的过得很快,也真的很短暂!如果,人的一生这么短暂,那为什么偏偏要忽略身边相守的时光?当你们老了,也许你们会发觉,钱没有那么重要,然却把快乐弄丢了。其实努力工作和学习又是为了什么呢?不就是为了更好地在一起开心快乐地生活吗?难道我们只能看着相册里的照片回忆吗?可我们不能在这“过去”停留太久,时间是不允许我们停留的,我们都是要向前看的,时光如水。
每一张照片都是一份见证,见证日升月落、斗转星移中,那不变的温暖回忆。那张照片凝聚了父母对我的挚爱,始终温暖着我的心房。它让我懂得家人团聚的生活里有一股温暖的力量,这是一种值得我们终生追求的理想境界。