照片里的故事作文800字
如果说生命是一条长河,那么沙滩边一个个五颜六色的贝壳,便是生命中的点滴,而照片,正是那贝壳,里面藏着的些许故事,在那生命的长河里永不褪色。
我静静地盯着一张照片出了神。那是一个风和日丽,阳光明媚的周末,早上,睡眼惺忪的我,听爸妈说要去公园,我兴奋的一骨碌从床上爬起来,快速洗簌完毕,用过早餐,随爸妈去了公园。
一路上蹦蹦跳跳我高兴的不得了,一进大门,只见到处都是玩耍的行人,而我更是迫不及待的向前方奔去。
我径直朝着有鬼屋的小道跑去。可妈妈说鬼屋还未到开放的季节,于是我慢慢停下脚步,心里划过一抹淡淡的失落。但当我看见公园里的人,脸上都洋溢着喜悦,心里的失落感便也渐渐消失了,自己的嘴角也不知不觉地扬了起来。花坛边,一条供游人休息的大理石凳上撒着阳光,看上去十分清洁、明亮。我便和父母一道坐了上去,微闭双目,呼吸着大自然的新鲜空气,沐浴着温暖的阳光,顿感整个身心惬意无比。
坐了一会儿,我和妈妈一道前往纪念堂逛了一圈,随后漫步在林荫小道上,途经动物园,看见许多小朋友正喂食鸽子。续往前行,只见草坪上有很多孔雀,有的正在开屏,漂亮至极,有的却害羞得不理人。
最后,途经坐过山车的地方,看见那高高在上,疾驰而行的过山车,车上那一波接一波震撼人心的尖叫声,真够刺激,令人心驰神往。看着那时而高,时而低疾驰惊现的场面,顿时让我跃跃欲试,但心里却也因为胆小而小鹿乱撞。好不容易鼓起勇气跟妈妈开了口,妈妈却说太危险而拒绝了我,但是爸爸却支持我,叫我不要持消极态度,抱惶恐心里,多锻炼自己,提高自己的心理和身体素质。于是我带着爸爸的期许买了票,随着人群,爬上铁梯,坐上了过山车。内心狂跳,却也不敢言表,于是我鼓起勇气,静闭双眼,等待发车命令的想起。
哨声响起,我整个人身后仰,脚上头下随车爬到了最高处,继而又俯身朝前,急速上了平道,吓得我不由深吸一口凉气儿,虽然刺激,却也有惊无险!只有短短几分钟便体验完全程。走出过山车,看到妈妈帮我在穿越轨道上时拍摄的照片,心中余悸犹存,但我与自己懦弱的较量,最后我以完胜告终,仿佛听见那“不经历风雨,怎么见彩虹”的歌声,让我从此不再畏惧懦弱,勇于拼搏。
就是这张照片,记载着一个故事,讲述着一段经历,勾起了一段回忆,同时也包含一份情感。而正是这张照片将我的记忆封存,也将我的回忆勾起,我小心翼翼的把它装进相框里,保存这一段美好的时光。