老照片的故事作文600字
那天,打开书橱我无意间发现了本相册,便打开来翻看,一张张泛黄的照片,散发着陈旧的味道,但是每一张都令人感到温暖。这些老照片勾起了我儿时的回忆。
从相册中滑落出一张照片,只见它的背面写着20xx年8月31日留念的字样,说明这是一张有纪念意义的照片。只见照片上有两个人,一个小小的胖乎乎的孩子坐在旋转木马上,正痴痴地看向前方,脸上没有笑容,另一位是他的妈妈,正低着头冲着他张着嘴,好像在说着什么。
我拿着照片找到老妈来寻找答案,妈妈说那是第一次带我出远门,去的是济南动物园,是想带我出去看看外面的世界,好让我多长些见识。动物园里有很多娱乐项目,但是我唯独对旋转木马感兴趣,哭着闹着也要玩,可是我太小,身高不够,于是妈妈只好把我抱上去,站在一旁当我的“保镖”来保护我。当音乐响起,木马在旋转一上一下的,小小的我很兴奋,小手紧紧地抓着马耳朵,身子也往上一窜一窜的,嘴里还高声地叫着,玩地不亦乐乎。妈妈的手在我的背后扶着我,生怕我掉下来。爸爸举着相机说看这里,妈妈低头冲我喊看爸爸,咔嚓一声,当时的表情和情景就定格在了这张照片上。
时间如白驹过隙,转眼间10年过去了,我已从一个不懂事的小孩变成了一个拥有理想的少年。看着这张老照片让我体会到了深深的母爱,老妈从小到大总是满足我的每一个要求,悉心的照顾我关心我,照片上的日期更是体现了妈妈的细心,关心我成长的每一步。
老照片里记录了流逝的岁月,给我带来了对童年无限的向往。时光匆匆,弹指间,我成了一个少年了,妈妈也老了,但是对老照片的回忆却不会老去。