过去的事情早已如看过的书页,被现在所看的书压在下面,丝毫没有再映入眼帘的迹象。慢慢的、轻轻的,我翻看了往昔的书,微微发黄的书泛起一层层涟漪,翻看到一半的时候,一张照片印入我的眼帘,那张照片,带给我的是心的颤动,顷刻,我的眼前一片模糊。
那时六年级毕业时用下课的时间拍的一张照片,照片中的四个女孩笑面如花,齐齐地站成一列,四个人的手紧紧握在一起,你牵着我的手,我牵着你的手,就像我们四个人的友谊紧紧的凝结在一起,生怕这美好的情感会悄悄地从我们身边溜走,再也抓不回来了。拍完照,我依然清晰地记得,我们四个人的手还是紧紧地握在一起,而且每个人都好像对其它三个人有心灵感应似的,比排队做操时的动作还要整齐划一,都是左腿先出,右腿后出,齐刷刷地离开了拍照的地方。这之后,我们走得更近了。下课,我们四个人总是在那里谈论数学题、语文、英语之类的。可每个人各持千秋,每次都争得耳红面赤时,上课铃响了。下了课,四个人又围在一起讨论,讲解,并不会因为上一题而斗得你死我活,而使我们的友谊在此破碎……
我们都明白,进了初中,随着科目的增多,压力的增大,相聚的日子越来越少。我们更明白,父母对自己的期望有多大,都希望自己的子女成龙成凤,家教、补习班纷至沓来。然而这一切并不影响我们四个人的友谊,反而让我们有了足够的动力向前狂奔,我们还是在期末考试前聚在一起讨论学习上的问题。我相信,友谊的种子已经在我们四个人的心中播下,而这颗友谊之树也正茁壮成长!